育兒手冊

育兒技巧🍼建立孩子的自尊心

經常有人說孩子們就像一塊海綿,總在生活中不停吸收著。因此,如果你想幫助自己的孩子樹立自信和自尊心,那麼首先應該先向他們展示自己堅定自信的積極態度。在談論自己並展示自己的優點時要肯定而自信。這能夠幫助教育你的孩子,讓他們對自己的天賦、才能以及能力感到高興。

你的孩子可以從正確而積極的好評中獲益,只要有關他們的事物,便值得每天讚揚。甚至,你也可以給孩子一個任務,讓他們知道自己可以完成任務,並在完成後適當給予稱讚,讓你的孩子知道,只要證明自己的積極以及完成任務,便能夠得到稱讚。

當孩子情緒低落、憤怒或沮喪時,請與他們真誠和冷靜的交流,不要給予評判或譴責,這樣你才能夠聽到他們的聲音。當他們無法完全理解自己狀況時,你與他們討論這件事能夠讓他們當下該如何處理這樣的狀況,積極的參與他們,並保持開放交流的空間,這樣當下次他們感到不安,便知道可以他們向你尋求幫助,並知道你不會對他們的感受作出批判或責備。

教育你的孩子關於訂立目標的重要性,並製定計劃以實現目標,這邊可以從小目標開始嘗試小活動。另外,不要只因為他們完成這項目標而鼓掌,同時也要為過程中所付出的努力而讚揚孩子。

孩子的成長過程,培養自信以及自尊心是一個很好的開始,和孩子們一起開始建立吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *