警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

懷孕剛滿28週,寶寶大腿骨比較短,孕期總是擔心不完的媽咪

最近都沒辦法好好睡覺,
寶寶開始明顯的胎動,活動力變超強!!!

11點開始就會在媽咪肚子裡旋轉跳躍(Niboo寶很鬧)👶~
加上上次在禾馨產檢醫生說Niboo寶的大腿骨稍短
回家後狂喝甘蔗汁和滴雞湯還有酪梨牛奶,就希望自己多做些什麼,讓Niboo寶可以順利長大!

懷孕了才知道每一次產檢看到自己的孩子頭圍或是腿骨或是羊水不夠等等,這些跟不上懷孕的週數的數據,心裡會如此的擔憂與不安,這就是”媽媽“🤰!

因為實在太擔心了,沒有事先掛號去禾馨一定要等超久,
所以半夜google搜尋了家裡附近的婦產科🤳
發現有家蕙生婦產科google評分滿高的,離家裡也近。

一早就出發,在門口看到有4D超音波耶(媽媽最想蒐集寶寶所有照片嘻嘻),蕙生的等待區滿溫馨的,有聖誕節氣氛(我最愛的節日),枕頭靠著腰好舒服,還有咖啡可以喝~

走廊滿溫馨安靜,提倡哺餵母乳:)
看診之前先進入衛教室,量體重胖了1公斤嗚嗚嗚,血壓後期稍微高起來但還可以接受的範圍(繼續努力維持放鬆的心情)

進到診間,倪今峰醫師問我身體有沒有不舒服,
我告訴醫生很擔心寶寶的大腿長不出來,最近都睡不好,

倪今峰醫師說這個孕期會睡不好正常要我放輕鬆,我們先照抄音波看看孩子狀況(當下其實鬆一口氣,我曾經遇到其他婦產科醫生不想照或是要我回產檢醫院,孕婦真的很怕被拒絕玻璃心)

然後倪醫師開始幫我量寶寶的頭圍、肚圍、大腿骨
跟我說寶寶的腿很長耶!要我別擔心,當下真的鬆一口氣

在看超音波的過程中,Niboo寶剛好側躺,
倪醫師很細心的各種角度照寶寶,還幫我開了4D超音波(媽媽撒花開心),這應該是我近期看得最清楚的寶寶超音波

Niboo寶鼻子好挺啊,跟老爸根本一個模子
今天得到好多超音波照片♥️

聽診間護理師說,如果未來固定在蕙生產檢,可以支付1000元使用蕙生APP,每一次產檢的照片都會上傳APP,每一次超音波照射300元等等這些費用都可以在生產時全額折抵(好像滿划算的,因為有4D超音波🥰)

這樣即使產檢老公不能來現場,他們的APP還可以直播產檢影片,讓爸爸也可以觀看🧔如果選擇在蕙生婦產科生產,他們會有產前的胎兒監視器讓媽媽安心(我個人覺得他們衛教好仔細喔,比我原先產檢的診所更仔細!)

蕙生主力把病房留給在蕙生生產的媽媽,所以住在中和或是板橋靠近環球附近有興趣的媽咪可以考慮!