警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

【雞媽話家常】月子不洗頭挑戰賽

11月終於來到,也是雞媽的預產期(抖抖~),雖然已經足月了,但仍不見產兆,只有兩條腿開始發腫得厲害。

雞媽第一胎的時候,成功挑戰30天不洗頭,對於月子期間的各種傳統或是迷思,其實雞媽也很猶豫該不該遵守?

就像是傳統說月子不洗頭,以後才不會頭痛,但我第一胎做完月子以後,其實也會頭痛XD

但雞媽自己是覺得,這就跟幫新生兒命名一樣,有人相信算命師,也有人相信自己給孩子取的就會是好名字。

雞媽覺得,是你相信的,那就去試試看吧,心裡覺得舒服比較重要!

就這樣,第二胎我也決心要再來挑戰一次30天不洗頭!雖然雞爸總說這根本不科學,我自己其實也是挑想嘗試的去遵守,好比我第一胎就因為胸口起紅疹而「百無禁忌」的洗起澡來,但對於不洗頭又有莫名想挑戰的堅持那樣XD

於是,為了月子期間不讓三千煩惱絲困擾著我,雞媽就這樣去剪了史上最短的一次頭髮!(其實我本來還考慮乾脆剃光頭XD)短髮短到雞寶摸到的時後直說:「媽媽頭髮剪短短的,刺刺的。」

好吧!就讓我帶著新髮型迎接接下來的月子生活吧!(但我得先成功撐過眼前即將到來,那可怕的生產過程嗚嗚~)

▶歡迎有空來雞媽臉書粉專作客囉!