警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

全親餵的問題及困擾~

寶寶在2個月左右時因為回家度假遠離婆婆之後心情大好終於達成全親餵的目標啦!(撒花~
但是隨著寶寶越來越大..有些問題和困擾想請問各位前輩媽咪~麻煩替我解惑一下(寶寶目前已3M9D)

1、關於夜奶。由於我的目標是供需平衡,所以也沒在擠奶。晚上睡覺時也沒有訓練他要睡過夜,他醒了就餵,沒醒就讓他繼續睡。因此他睡的時間從2小時到5小時都有。那請問媽咪們這時我漲奶的話要怎麼辦啊?該擠出來嗎?我要是睡太熟就會發現衣服床單都濕了..好困擾啊..。而且要是沒擠他又睡太久的話,我的奶會不會逐漸變少啊?
2、關於躺餵。正確的躺餵姿勢他必須側身,但是他就是很堅持要躺平只側頭,每次拿東西擋著他都會奮力的擠開然後躺平吸奶。我在想難道他不會不舒服嗎?
3、關於口腔清潔。因為也沒在管他多久喝一次,白天甚至會一個小時餵一次,這樣還需要清口腔嗎?延伸的問題,隨著他越來越大,喝奶的間隔卻沒有拉長,這樣是好的嗎?

以上,麻煩各位媽咪耐心回答了