警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

差點抱錯孩子,護士竟然還這樣說!

昨天剛好跟老公聊到,讓我想起了這段往事,想說也來跟各位媽媽分享一下。
5年前老公還在大陸外派,那時我肚子懷了大寶,懷孕中期就被公司以各種原因辭掉後,實在受不了隻身在婆家奮戰,加上在台灣產檢也說胎兒一切正常,想說就到大陸去跟老公同住,等到預產期快到再回來生,結果沒想到,大寶整整早了快兩個月就要迫不及待地跑出來!當時非常猶豫,不知道能不能信任大陸的醫療資源跟環境設備,但是當下情況緊急,老公也只好載我直衝家裡附近的大醫院,結果沒想到生完以後竟發生一件超扯的事我到現在想起來還很怕...
因為寶寶未足月的關係,所以住保溫箱住了一陣子,我跟老公偶爾會去看看他,但真的要抱到手上可以回家大約已經是一週後了,當時護士抱給我們時老公就有一個很奇怪的臉,他說:我記得在陪產看到他出來的時候手上有一塊小小的胎記,可是這個寶寶沒有!我腦中開始閃過一堆不好的念頭,也顧不了那麼多只能到處鬧說他們給我的寶寶抱錯了!
後來我們說要付加倍的錢讓我們現在立刻馬上做DNA鑑定,結果出來以後院方才終於願意給我們到嬰兒室指認小孩,幸好老公認得小胎記所以很快就找到,為了保險起見當然還是又做了一次親子鑑定,這風風雨雨的事情才終於落幕,大寶現在也平安長到五歲了。
題外話,當時我們情緒激動罵了抱小孩給我們的護士,一開始其實不知道她是不是不小心,但後來才知道她根本是隨便抓了一個就抱出來,還說:小孩看起來哪差得了多少,不隨便抱一個不就得了!雖然快氣死,但我們勢單力薄也不想在國外再惹事...給各位有可能會到大陸生產的媽媽們做參考,醫院跟醫生一定要找自己信得過的才行 > <