警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

新生寶寶頭部像雞蛋破了洞,奇蹟存活,連醫生都驚嘆!

奇蹟!柬埔寨一名女嬰出生時罹患了無腦畸形症,頭骨就像一個火山口一樣,而頭骨的一部份突出在她的後腦勺,但女嬰卻奇蹟般存活了下來,連醫生都驚呼連連…

新生寶寶頭部像雞蛋破了洞,奇蹟存活,連醫生都驚嘆! 奇蹟!柬埔寨一名女嬰出生時罹患了無腦畸形症,頭骨就像一個火山口一樣,而頭骨的一部份突出在她的後腦勺,但女嬰卻奇蹟般存活了下來,連醫生都驚呼連連… (圖片翻攝太陽報) 根據「太陽報」的報導,柬埔寨東部一個偏遠的村莊出生了一名女嬰,一出生寶寶頭骨就像雞蛋破了洞,頭骨的一部份也突出在後腦勺,醫生認為寶寶的大腦和頭骨的一部份不見了。 (圖片翻攝太陽報) 媽媽哭著說,我哭了好幾天,希望能有人能幫助我的寶寶,我們很窮,為了拯救我的女兒而賣掉了我們的家園和土地。她很健康,但她的頭並沒有全部的頭骨,我們希望能有醫生能幫忙拯救我的孩子。 (圖片翻攝太陽報) 根據美國疾病控制和預防中心的統計,無腦畸形是一種嚴重的出生缺陷,其中嬰兒出生時沒有腦部和顱骨的部分。這是一種神經管缺陷。 根據「維基百科」解釋,無腦畸形症是胚胎發育期間,出現顱骨缺陷、及腦部發育不全的罕見先天性疾病。患者剩餘下來的腦部結構通常只覆蓋了一層薄膜,皮膚、骨、腦膜等皆無,絕大多數的情況下,患者於出生時已是死胎;即使在極少數在出生瞬間能存活下來的例外中,他們最多也只能存活幾天。