警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

高齡產婦生下腦癱兒,丈夫離婚,姐姐:這是我的弟弟我要照顧他!

令人感動,根據大陸半島晨報報導,16歲的少女徐欣在得知40歲媽媽意外懷孕後,第一個站出來支持媽媽把孩子生下來。但寶寶出生後,發現這是患有唐氏症及腦癱的弟弟,在為了治療的問題上,父母發生爭執,一個半月後

高齡產婦生下腦癱兒,丈夫離婚,姐姐:這是我的弟弟我要照顧他! 高齡產婦生下腦癱兒,丈夫不同意治療提出離婚。16歲姐姐不舍弟弟,三年來陪媽媽一起承擔… 令人感動,根據大陸半島晨報報導,16歲的少女徐欣在得知40歲媽媽意外懷孕後,第一個站出來支持媽媽把孩子生下來。但寶寶出生後,發現這是患有唐氏症及腦癱的弟弟,在為了治療的問題上,父母發生爭執,一個半月後就離婚,而徐欣堅持和媽媽在一起。她說:這是我的弟弟,我要幫媽媽照顧他!令人動容… 媽媽在40歲時意外懷孕,當初因為高齡考慮這孩子留存時,姐姐是第一個站出來,希望媽媽把孩子生下來的,還選擇讀幼師,希望畢業後去幼兒園玩,能更有經驗的帶孩子。 但因為是第二胎,這名媽媽疏忽了定期做產檢,直到懷孕7個月時發現胎兒異常,檢查後還來不及等報告結果,孩子就早產了,一直到孩子6個月後,才發現這個寶寶不會翻身、坐起來,檢查後發現弟弟患有唐氏症及腦癱。 這個消息讓原本一個和樂的家庭出現裂痕,父母指責爭吵,在要不要給弟弟治療上,父母出現嚴重的分歧,並且在一個半月後就離婚。 但姐姐還是與媽媽在一起,堅持給弟弟做治療,她說自己只有一個想法:這是我的弟弟,我要一起照顧他。 而且自從弟弟確診後,媽媽表示,女兒的生活也大變,當時女兒17歲,正是愛美叛逆時,但她知道弟弟患有疾病時,像是換了一個人,主動做家事,假日就留在家幫忙照顧弟弟,也不會要求要新衣服,也不會跑出去玩。更在18歲時開始打工賺錢,姐姐表示,媽媽要給弟弟治療已經很辛苦了,自己不能再給媽媽添負擔!她並表示:他是我的弟弟,一輩子都是我弟弟,我得接受和學會承擔。