警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

12歲女童被父母逼到跳樓亡 遺書上寫「我恨你們」

學生要面臨大量的課業、考試,心理所承受的壓力時常沒有出口宣洩,也因此導致許多年輕學子飽受憂鬱折磨,甚至發生憾事!

學生要面臨大量的課業、考試,心理所承受的壓力時常沒有出口宣洩,也因此導致許多年輕學子飽受憂鬱折磨,甚至發生憾事! (圖片翻攝 看看新聞) 江蘇南通市一名12歲女童凌晨從頂樓跳了下來,頭直接墜地,送醫後仍不幸身亡。據了解,女童要從小學五年級升六年級,但因父母平常嚴格的管教,讓她失去了信心,對生活沒有了期待。跳樓之前還寫下一封遺書,上面寫著著「我恨你們,我要自殺,不要救我,把作業都撕了吧」,而「我恨你們」4字特別大,也不知女童的恨意是多麼的深。   據報導,女童對人生感到絕境,跳樓結束自己的生命。目擊者表示,那時走在路上,看見地上有一個人影,「當時想說是哪個人喝醉了,拿手電筒一照,才發現是一個小姑娘。」   (圖片翻攝 看看新聞) 女童跳樓前有用筆記本寫下長長的遺書,上面寫著「你們看到這個的時候,我已經跳樓,我恨你們,我要自殺,不要救我,天天作業,作業的,我死了,沒事,還有弟弟繼承家業,我不要在做作業中掙扎了,照顧好二ㄚ,把她(妹妹)當作我吧,把我的作業都撕了吧。」最後文末還寫下「後會無期」,讓人十分揪心。 (圖片翻攝 看看新聞)   媽咪拜提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995