警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

如何讓兩寶快速的相處,大寶吃醋時間少

葛格,從聽到妹妹的哭聲害怕到哭、失眠,直到今天可以幫妹妹丟尿布,妹妹哭了會安撫妹妹,給他奶嘴、給他牛奶,甚至會請麻瞇照顧妹妹,守護妹妹...等等。一開始我讓他直接接觸妹妹,然後一直不斷的要大寶跟二寶互

葛格,從聽到妹妹的哭聲害怕到哭、失眠,直到今天可以幫妹妹丟尿布,妹妹哭了會安撫妹妹,給他奶嘴、給他牛奶,甚至會請麻瞇照顧妹妹,守護妹妹...等等。  一開始我讓他直接接觸妹妹,然後一直不斷的要大寶跟二寶互動,一天下來發現大寶非常不能接受,反而更害怕、更不喜歡妹妹,隔天開始我變換方式,以我為主體,讓大寶先跟我互動,比如說,我會跟大寶說,葛格:麻瞇的衛生紙你可以幫忙丟一下嗎? 然後他會去做,再以這樣的方式循序漸進的跟他說,葛格:妹妹就好像媽媽一樣,媽媽是葛格的對不對? 葛格是媽媽的,那妹妹跟葛格一樣是媽媽的,所以妹妹是不是葛格的呢? 你都會幫媽媽垃圾對不對?那你想不想也幫我們的妹妹丟呢? 一切的思考問題跟他慢慢說明後,幾天下來,我發現他開始接受幫妹妹了,因為他開始自己主動的去幫妹妹丟尿布了,我知道這方法奏效了... 就這樣我以我為主導讓大寶先學會跟我互動再幫他轉移至妹妹身上,持續約兩個月的時間,葛格終於不吃醋了,現在的他確確實實可以做為麻瞇的「小幫手和小保鏢」啦!