警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

孩子身上,你是否看見曾經的自己

孩子像你嗎? 還是像極了另一伴?在每個自己生的孩子裡,總有個特別活潑、總有個有些倔強、總有個很愛哭,總有個特別像你。當你為了孩子貼心的舉動而開心,當你為了孩子的無理取鬧而生氣,孩子的一顰一笑,某個一閃

孩子像你嗎? 還是像極了另一伴? 在每個自己生的孩子裡,總有個特別活潑、總有個有些倔強、總有個很愛哭,總有個特別像你。 當你為了孩子貼心的舉動而開心,當你為了孩子的無理取鬧而生氣, 孩子的一顰一笑,某個一閃而過的笑容, 你是不是也看到了曾經的自己?   前陣子女兒身體微恙,高燒整夜,隔日請家中的長輩帶孩子去看醫生, 吃完了晚餐,我叮囑女兒吃藥。 女兒很是爽快乾脆的坐在椅子上,有別於哥哥的一萬次不要不要,千哄萬哄。 三歲的小女生,一手拿著喝藥的小量杯,一邊一口口的吞下和著藥粉的藥水, 小口小口的,起先還算順利, 第三口開始,孩子舌頭開始感覺到藥粉的苦澀,小女孩面露難色,一度停了下來, 但手依舊握著量杯不離嘴邊。 看到她這樣,我其實也做好了她會吐出來的準備, 只是沒想到孩子會硬是忍著苦藥的不適吞了下去, 喝完後,孩子因為硬吞下去的苦,紅了眼眶,然後說:媽媽我很勇敢,我都喝完了。   看著孩子硬吞下藥水的時候,我覺得孩子其實像極了自己, 那份逞強,那份堅強,那份忍到最後的個性,我看到了曾經那個要強的自己。 我抱著女兒輕輕拍拍他,你真的好勇敢,媽媽覺得你好棒 ! 這個擁抱除了稱讚她之外,更是表達了我內心對孩子的不捨, 因為堅強的人總讓人心疼, 不說苦的人,不是不苦,而是習慣埋藏了許多的苦。   喜歡About Hsuan的文章? 想知道更多關於About Hsuan的生活大小事/心情分享? 歡迎連結到About Hsuan的FB粉絲專頁按個讚!