警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

受夠了婆婆媽媽嘴舌攻擊的媽媽

最近看了一本書,其中書中提到認識寶寶的哭聲,他說,假設你到了一個陌生的環境,語言不通,你會感到緊張 害怕,當你肚子很餓近了一家餐廳,你和店員說要點餐 店員告訴你廁所在哪裡,你會不會不高興! 會。相對的

最近看了一本書,其中書中提到認識寶寶的哭聲,他說,假設你到了一個陌生的環境,語言不通,你會感到緊張 害怕,當你肚子很餓近了一家餐廳,你和店員說要點餐 店員告訴你廁所在哪裡,你會不會不高興! 會。相對的寶寶在感到害怕、陌生的時候也會用哭泣來表達出來.. 因為這本書,我了解要從寶寶的立場、角度出發去陪他認識這個世界.... 這次的母親節,回婆婆的娘家,婆婆娘家人數眾多!寶寶才三個多月第二次回去!一回到家,抱著孩子,一群人都圍了上來,寶寶開始變臉,開始哭了,圍上來的大人說:哎呦會認人了啦 對啊 會認人 這樣哭哦 會開始認人了啦!不停的說⋯⋯ 我說:不是啦,她只是因為環境陌生...... 完全沒人理會我說的話直接為寶寶冠上了小小年紀就會認人,要我多帶她和她們見面! 就這樣寶寶給阿太抱了之後沒再回到我手中! 只能不斷告訴自己,好吧!就讓自己放鬆一下... 後來婆婆抱著妹妹玩,我看寶寶很熱,想說幫她換一下姿勢,她說不用不用不用,我還可以抱,我說:我只是要幫妳換姿勢沒有要抱走的意思! 難道我也沒有抱回自己寶寶的權利嗎? 自認自己已經夠忍耐了!回家的路上在後座自己想著想著,忍不住的哭了!覺得我和寶貝回去婆婆娘家,就要母女隔離的感覺!自己抱著自己的孩子像是犯了法不被接受,總是用你休息我們幫你顧的藉口從我手中抱走!不給不行的感覺真是夠了!