警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

如何幫小小寶貝刷牙才好?

有一天夢到兒子滿口牙都蛀光了,夢中驚醒,還好只是一場夢!!>"<阿財從四個月收完涎之後就開始長牙(沒收沒流回水,一收就馬上流口水長牙!!),牙齒就如雨後春筍般一直冒出來,八個月就發了八顆牙!

有一天夢到兒子滿口牙都蛀光了,夢中驚醒,還好只是一場夢!!>"< 阿財從四個月收完涎之後就開始長牙(沒收沒流回水,一收就馬上流口水長牙!!),牙齒就如雨後春筍般一直冒出來,八個月就發了八顆牙!阿財其實本來就愛拿了東西就往嘴巴送,都用嘴巴認識世界,長了牙更便加強功力,用牙齒認識世界!什麼都要咬,不得不讓我隨時注意他拿在手上及他身邊的東西,深怕拿了不該拿的東西往嘴巴塞!到現在還是全親餵的我,也很怕被他的尖牙伺候,還好乖乖的他像小天使一樣,知道不能咬!但總也是有不小心的時候,就是他常常吸一吸就給我睡著,睡著就算了,不吸時嘴巴就給我合起來,牙齒就給我這樣緊緊的咬著我的奶頭>"<   痛!痛!痛!這時只能使命的用手把他的嘴巴給巴開.....才免強得救,看看我的頭頭,真可憐…似乎還有齒痕在上面@@ 話好像扯太遠了,從兒子長牙後,就一直注意要幫他刷牙(明明就常常忘記),一開始是拿紗布沾水幫他清潔,前幾次一臉疑惑的看我,乖乖讓我刷,樣子十分可愛呀!沒想到沒幾次之後…他的尖牙就不聽史喚的狠狠給我咬下去!幫他刷牙都要繃緊神經,因為一不小心,就會被咬緊緊不放,都要快速進出刷刷,都不知道道底有沒有刷乾淨!後來換了指套,也是一開始又開始萌樣給我刷,又是沒幾次就又咬了!還好指套比較厚,沒有那麼痛,但…還是痛呀!叫老公來幫忙,老公也很怕被咬,隨便用一用就說好了…氣到,最後還是自已來,只好忍著淚,讓他咬>"<…現在,是同事送的牙刷,八個月以上寶寶用的,長的像一般的牙刷,但短短的,頭不是毛刷,是…我也不會說那是什麼東西,就看起來尖尖的一個一個,但是是軟的圓錐體,還附上一個圓蓋,防子小孩自已刷時刷太進去傷到喉嚨,但我每次拿來幫兒子刷,他都搶走我的牙刷,不讓我刷,還拿來甩來甩去,圓蓋一下子就掉了,然後又往嘴巴塞,我看了覺得危險,想拿回來,一拿牙刷,他就會氣跟我大叫,不想讓我拿走,非得用搶的才可以…實在很傷腦筋,到底該怎樣才能對付這樣自我意識很強的小孩@@?