警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

等你有了小孩就不要再養寵物了,請不要再跟我說這種話

我們家貓貓陪伴了我好幾年,最近正懷孕的我,老是聽到長輩跟我說:等你生了小孩就不要再養那隻貓了!老是跟我說:那麼多毛屑,很容易造成小孩過敏耶,怕小孩會被感染寄生蟲之類的......巴拉巴拉一大堆!真的少

我們家貓貓陪伴了我好幾年,最近正懷孕的我, 老是聽到長輩跟我說:等你生了小孩就不要再養那隻貓了! 老是跟我說:那麼多毛屑,很容易造成小孩過敏耶, 怕小孩會被感染寄生蟲之類的......巴拉巴拉一大堆!   真的少拿以前那種陳舊的醫學觀念來跟老娘說, 不然真是白眼翻不盡! 小孩跟寵物相處是可以喚醒自身的免疫機制的, 太過乾淨的環境讓孩子像溫室花朵般,更容易讓過敏與氣喘找上身!   再者讓小孩學習如何與小動物相處、照顧小動物, 不只可以讓孩子學習有顆柔軟的心,也可以訓練孩子的責任心。   只要定期的清潔寵物、定期健康檢查、驅蟲作業有做好,其實是利大於弊的!   請不要隨便聽長輩胡言亂語就亂拋棄自己的毛孩好嗎? 寵物也就只是個孩子阿!!!!!