警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

早期低位破水經驗

生完三個多月,是該來分享一下當初的生產過程了~在一個快樂的上班日後,回到家東摸摸西摸摸,好不容易摸完躺在舒舒服服的躺在床上要準備睡覺時...「波」夭壽啊!我的羊水破了........開始了我的生產驚魂

生完三個多月,是該來分享一下當初的生產過程了~   在一個快樂的上班日後,回到家東摸摸西摸摸,好不容易摸完躺在舒舒服服的躺在床上要準備睡覺時...「波」 夭壽啊!我的羊水破了........   開始了我的生產驚魂......   這是我的第一胎,而且預產期在一個半月後...。 就像裝滿水的氣球破掉一樣!水是瞬間 大量的傾洩而出!在床上呆了幾秒,馬上拿起手機!不是扣救援.....而是查了下 「破水的處理」。 原來我這種叫做「低位破水」!網路上好像很少相關的文章(我當時都找不到).... 查完後我第一通電話先打給了我的工作夥伴,請她幫忙隔天的工作!然後打給我媽,請她準備一下要去醫院了!然後打給我的產檢醫院,問他們我是要就近就醫,還是要到開車至少90分鐘的產檢醫院...最後醫生的評估是 快來吧!(整個過程我都是躺在床上沒有動的) 幾分鐘後我媽神色緊張的來敲我的門,我才起來穿衣服、拿待產包。(一站起來水又一直一直的流..) 拿了個枕頭到車上,因為怕羊水一直流,所以只好把屁股墊高。媽媽開車,然後我躺在後座。就這樣開了好久一路顛坡的終於到了醫院!(整路上我一直打給住在醫院附近的老公...結果上班很累的老公完全睡死了!打了幾百通都沒吵醒他.....) 一到醫院,馬上躺在推床上被推到了產房!換床的時候又流了一堆水......(這時候老公終於接電話了!然後五分鐘後抵達醫院) 其實我一直以為當天就要生了!還很期待的說!結果醫生說寶寶太小!躺著安胎幾天! 蝦米!都流這麼多水了還要安胎!寶寶行嗎? 好吧!就這樣躺著還不能動的安胎兩天..打了幾針類固醇和無數點滴與抗生素之類的!顧慮到羊水太少,醫生終於點頭讓我準備生了~~~(在這之前,我真的都一直躺著!) 催生打下去一開始我還在期待快點生完就可以離開床了!(躺到酸痛)結果好景不常....痛死了!痛死了還不能動!不能用力!(老公在旁邊不知所措!沒辦法!太突然了!) 受不了了!拜託老公去請醫生來打無痛!結果評估後醫生說 「不適合」!OMG... 然後我就哭哭啼啼的哀求老公去跟護士說我要 剖腹!(之前我還斬釘截鐵的說不可能剖腹那麼可怕!)   當推到開刀房的時候那道強光照下來!哇~真的有種要被救贖的感覺! 什麼打麻醉刀具的撞擊聲......真的一點都不可怕! 不久後我就抱到我2400克的早產寶寶了!(原來兩天的安胎是為了衝體重才不用住保溫箱) 之後我的狀況就像一般剖腹產的媽媽們一樣。 但我的寶寶因為34週早產,所以還是有些呼吸困難的問題,住了加護病房十天!這十天真的很煎熬,只能在固定的時間去看他!而且還不能拍照...... 好在現在寶寶三個月了!一點都不輸足月生的寶寶喔!感謝❤️   (媽媽們遇到突發狀況真的不要太緊張!因為旁邊的人通常都會更緊張!)