警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

2016.08.10我們夫妻有計劃想生第二胎,婆婆一直阻止

隨著七月底羊穿報告寄來,確定了我肚子裡的是小猴妹,我是蠻開心的,CHA爸說實在一開始有小失望,但給了他幾天適應期,後來開始發現他也愛肚子裡的女兒,只是~只是,我們討論過(而且是我們二個的決定)等KOU

隨著七月底羊穿報告寄來, 確定了我肚子裡的是小猴妹, 我是蠻開心的, CHA爸說實在一開始有小失望, 但給了他幾天適應期, 後來開始發現他也愛肚子裡的女兒, 只是~只是,我們討論過 (而且是我們二個的決定) 等KOUCHA妹妹一歲多時, 再幫她添一個弟弟或妹妹, 不否認CHA爸想拼個男丁, 而我心態較簡單~男女都好, 我想讓她有個至親手足, 因為我從小有兄姐, 所以覺得親手足很重要, 橫豎也就生這二胎了,再多經濟壓力太大!   ↓↓↓羊穿報告 46,XX (女孩兒)   一直說我肚子是男丁的婆婆, 在羊穿報告出來後, 反覆講~ 那鄰居誰誰誰醫生也說她是懷女的, 生出來卻是男的, 意思要說我還有懷男丁的希望, 我開始不耐煩直接告訴她: 「羊膜穿刺是99%準確度, 所以我肚子裡是小妹妹~不會變囉!」 這時她才開始死心不再說男寶的事,   因為CHA爸那死大嘴, 跟他媽提我們想再生一胎, 從那天起, 就是從七月底到現在(我想以後也是) 她想到就打來要我們別生了, 說她生了CHA爸他們二兄弟也沒多孝順, 開始改口說生女兒也很好, 說她們以後走了也看不到, 所以不在意什麼捧不捧斗... 反正每次打來都巴拉巴拉講那些!   我很想說~我從懷孕那一刻, 不~從我和妳兒子在一起開始, 我們不曾麻煩過妳們任何事~ 所有事再苦我們都二個人熬, 那我就不懂, 我們現在第一胎或未來第二胎 是有要花到妳一分一毫嗎? 小孩生了本來就是自己的責任, 有種生要有種養.... 妳的阻止讓我很不爽,妳不在意捧不捧斗~ 但我在意…我想在我有生之年, 看我小孩有親手足快樂成長不行嗎? 我跟CHA爸離開人世後, KOUCHA妹在這世上~ 至少還有個親人可以分享喜怒哀樂!   一句妳不在意,以後屁股拍拍走了, 然後我和CHA爸老了躺在老人椅上後悔... 為什麼當初要聽你媽話不再生, 所以看不到子孫滿堂的畫面!   我為什麼等到那時候才來後悔, 我現在要滿36了, 哪天N年後婆婆您反過來在那番顛, 跟我講:啊~早知道趁早連著生, 難道我要等到那時再來趕火車? 妳不知道年紀愈大 懷孕狀況愈多嗎, 有錢 有有錢的養法,沒錢 有沒錢的養法, 可不可以不要干預我們那麼多事, 然後才在電話中告訴我: 「啊~妳懷孕不要想太多要開心的過,不要煩惱!」   妳知道妳就是我懷孕最阿雜的來源! 妳知道妳就是管很多,讓人很煩, 我能不接電話嗎!不能~因為妳會記仇, 每次不爽 就把我不接電話的事拿來酸! 可不可以不要管我們要不要生, 因為不會讓妳幫忙養,我也都會自己帶!