警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

懷孕了.....已滿五個月,晴天霹靂!

原先也沒想到會這麼快又懷上第二胎餵第一胎母乳餵到一年半慢慢奶量越來越少,沒有想過可能是懷孕了(中間還是有避孕只有三次沒避)奶量變少直覺是差不多奶也要退了....也沒漲奶的感覺自從奶量變少我就開始正常的

原先也沒想到會這麼快又懷上第二胎 餵第一胎母乳餵到一年半慢慢奶量越來越少, 沒有想過可能是懷孕了(中間還是有避孕只有三次沒避) 奶量變少直覺是差不多奶也要退了....也沒漲奶的感覺 自從奶量變少我就開始正常的吃東西做運動, 平常就有運動的習慣直到肚子越來越凸出來, 還以為是不是沒餵母乳容易胖,四肢都還好只胖小腹 天真的我還以為把腹肌練大了嗎?! (因為都做腹部運動.....) 這期間完全沒孕吐餵母乳也沒月經不會嗜睡或疲累, 整個是頭好壯壯的狀態,某天發現肚子有移動的感覺 心想不會吧!難不成是懷孕!整個心就啾成一團 (馬上聯想這期間我吃了什麼做了什麼) 馬上去藥局買驗孕棒回家趕快驗....果真....第二條線隱約出來了! 立馬趕快去婦產科檢查,醫師首先恭喜我懷孕了! 之後看到寶寶的性別很開心的跟我說懷的是男寶寶喔~ 我整個是驚喜又錯愕因為我真的沒發現自己懷孕 當下真的很想揍自己很多拳...趕快問醫師寶寶多大了? 醫師說已經20週五個月了! 我又整個驚嚇到不行......五個月了 代表前面的檢查我都來不及做, (真的好對不起肚子裡的寶寶感到很內疚) 在外面聽到訊息的老公也又驚訝又開心! 接著趕快約下次要拍高層次超音波的時間, 醫師也仔細檢查寶寶身體都正常完整, 心中的石頭也落下,現在要積極補充營養還有吃更健康。 (以下照片中是發現懷孕後隔三天肚子就蹦出來了)