警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

誰不想當個好太太,好媳婦?

誰不想當個好太太,好媳婦?每個女孩都是家裡的公主,可以偶爾耍耍任性,發發脾氣,但是當妳結了婚,嫁到人家家裡時,妳是否發現到妳已經沒有耍任性的資格和發脾氣的權利了...有的時候受不了,擺個臭臉,立刻被老

誰不想當個好太太,好媳婦? 每個女孩都是家裡的公主,可以偶爾耍耍任性,發發脾氣, 但是當妳結了婚,嫁到人家家裡時,妳是否發現到妳已經沒有耍任性的資格和發脾氣的權利了... 有的時候受不了,擺個臭臉,立刻被老公叫去關切,說這樣很沒禮貌,我心想你每次跟你媽頂嘴的時候就有禮貌了喔! 後來想想,他是她兒子啊,而我只是媳婦啊!因為妳是別人家的媳婦...不是女兒了!! 很多時候婆婆在囉唆時,看著老公和小姑不客氣的一直回嘴,我心裡都會默默的想,如果我也可以這麼大膽就好了!! 當媳婦的我們,婆婆講什麼,我們只能惟命是從,或是沉默以對,要配合全家人的生活習慣,改變自己20幾年來的生活習慣! 我相信很多女孩結婚前一定都會試著學煮幾道菜,想說這樣嫁去人家家多少可以幫點忙,但當妳發現廚房完全被婆婆控制的時候, 妳真的會很想放棄當個好媳婦,廚房的擺設不能亂弄,一切得照婆婆的規矩擺,冰箱裡滿滿的冷凍食物,壞了不能丟, 婆婆會說妳浪費,不能買東西回去亂冰,婆婆會說冰箱已經冰不下了,不能亂翻冰箱裡的東西,婆婆會唸誰動過她的東西! 有時候趁婆婆不在時,想說露個兩手煮個好料的給大家吃,煮好了, 婆婆會說為什麼不用雞腿要用雞胸,如果是我我會怎麼煮,妳應該要加一點什麼什麼.... OMG真的聽到這些話以後妳不會再想在家煮飯了,當然也許婆婆也只是經驗分享, 但難道就不能多點鼓勵和空間嗎?為什麼什麼都得照妳的方式做呢? 因為這樣我秉持著一個廚房容不下兩個女人的概念,我退出廚房,孩子的副食品我也都盡可能在我婆婆不在的時候快速完成它, 煮完後還要所有東西歸位,當做沒人用過廚房一樣!! 然而我想當個會煮飯的好媳婦這個夢想就這樣結束了!!