警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

陽台防登革熱大作戰!怎麼清潔?

登革熱日益加重,陽台的清潔必然重要!除了最基本的清潔劑運用外,認識污垢的特性也是讓天然清潔更省力的方式!小蘇打、醋、肥皂水等等天然東西清潔效果更好!來看看陽台清潔怎麼做最好!

   Sep 10 Thu 2015    登革熱日益加重,陽台的清潔必然重要!除了最基本的清潔劑運用外,認識污垢的特性也是讓天然清潔更省力的方式!小蘇打、醋、肥皂水等等天然東西清潔效果更好!來看看陽台清潔怎麼做最好!【出處:收納play-No.32;文字來源/陳安琪;攝影/陳熙倫】     小蘇打糊加醋水清潔陽台地板     陽台經過風吹雨淋,累積的灰塵和雨水影響居住環境,可用小蘇打加醋水清潔。     醋水可保養地板不發霉     想要保養陽台地板,可在清潔後噴上醋水,便能防菌除霉。     肥皂水讓陽台不生蚊蟲      陽台的積水和排水管在夏天容易孳生蚊蟲,肥皂水可誘使蚊子產卵死亡。     強烈味道讓螞蟻混亂方向     成群螞蟻令人心煩,用辣椒剪碎後放入碗中,放置角落即可趨走螞蟻。     蒸餾水和精油防小飛蟲     如果家中有種花,常會有小黑蟲飛竄,可在噴霧罐中放置蒸餾水和精油噴灑,芳香又除臭。     植物防蟲可噴辣椒水     植物有時候容易滋生小蟲子,可用辣椒水達到防蟲效果。         【完整文章請見《愛生活》官方部落格】   愛生活手記分享好玩的生活ideas與佈置訣竅,還有不可錯過的各種料理技巧、花草園藝與旅遊樂趣。生活大小事,都是愛生活最幸福的事。 愛生活官方粉絲團:https://www.facebook.com/diymylife   本文來自愛生活授權轉載