警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

波波玩。雲麵團Cloud dough(類動力沙DIY)

​簡單好玩的雲麵團(動力沙),只要二個材料就可以完成!來和波波一起玩吧~材料:中筋麵粉4杯,食用油或嬰兒油0.5杯。​把所有的油加進麵粉,攪拌,搓揉就可以完成。本來想做出天空藍的雲麵團,但液狀的食用色

​ 簡單好玩的雲麵團(動力沙),只要二個材料就可以完成!來和波波一起玩吧~ 材料:中筋麵粉4杯,食用油或嬰兒油0.5杯。 ​ 把所有的油加進麵粉,攪拌,搓揉就可以完成。 本來想做出天空藍的雲麵團,但液狀的食用色素完全搓不散,下次找粉狀的材料來試試。 ​ 用玩沙工具的模型試試,效果一級棒!可以做出非常細緻的作品。 看到這個,突然想到前一陣子讀的《台灣糕餅50味》,裡頭提到綠豆糕的製法,就是綠豆粉加糖加豬油啊。 怪不得成品看起來好像XD(尤其加上那揉不散的藍色點點) ​ 接下來就讓波波用各種工具玩,就像玩沙和玩黏土。 埋了寶藏可以挖讓遊戲更添趣味。 ​ 來一球霜淇淋吧~ ​ 然後我們發現,捏得緊實的話,就算倒過來也不會掉下來耶,好神奇! 有這效果就和玩沙不同了~ ​ 玩到不肯罷手~ 若用食用油來做的話,材料全是可入口的,所以完全不用擔心。 至於媽媽們最關心的事後收拾,其實比玩麵粉更好收。 只要玩耍前記得鋪上塑膠墊,只要用手撥一撥,再用紙巾或抹布擦擦,就可以收得很乾淨了喔。 此作品衍生自http://popo2012.pixnet.net/。 --------------------- 波波媽有粉絲頁囉,歡迎來看看~ 窩廚房。Warm Kicthen。