警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

【三寶媽咪Albee來上菜】簡單又下飯的三杯雞

小時候 每天晚上7:00 家中的餐桌總是會準時的上菜雖然家裡只有四個人,但是餐桌上青菜,海鮮,肉,湯 四菜一湯超營養!!!對於媽媽的廚房,我心裡覺得那是個充滿魔法的地方!有工作的媽媽,每天6:10下班

小時候 每天晚上7:00 家中的餐桌總是會準時的上菜 雖然家裡只有四個人,但是餐桌上青菜,海鮮,肉,湯 四菜一湯超營養!!! 對於媽媽的廚房,我心裡覺得那是個充滿魔法的地方! 有工作的媽媽,每天6:10下班,進去廚房半小時後總會變出一桌溫暖的晚餐 半小時時間耶!!到現在我還是很佩服!! 直到我嫁人後,常常懷念那些充滿回憶的菜色... 簡單的味道,不添加過多酌料,呈現食物的美味!! 或許對於常常外食的人來說不習慣,但是對我來說那是最幸福的滋味是媽媽的滋味!!! 昨天煮了從小吃到大的三杯雞,和外面的三杯雞不同!! 媽媽的做法沒有繁雜的過程(為了趕給肚子餓的孩子吃所以簡化很多過程) 可是滋味卻是超有味道,常常這道菜一上桌,我就先吃了兩碗飯了!!! 剛好,這陣子的恩恩和芯芯,開始愛吃肉... 於是買了材料,把這道菜呈現給他們,看他們吃的開心,我也開心... 屬於媽媽的三杯雞,上菜囉!!!! 食材: 1.一隻大雞腿切塊 2.蒜頭4~5顆,薑2片,蔥白2~3根,九層塔 3.醬油一碗,水,米酒 以上就這樣(夠簡單吧!!) 做法: 1.將蒜頭,薑片,蔥白爆香,敢吃辣的加條生辣椒 2.加入雞肉拌炒到雞肉沒有血色 3.鍋邊嗆入米酒,加水約可以蓋住肉的深度,加入醬油(鹹度可以自己調整) 4.蓋上鍋蓋悶煮,記得中間還是要稍微拌炒幾次喔!!! 5.醬油慢慢收汁後,加入九層塔,拌一下,好吃的三杯雞就起鍋囉!!!!!   香噴噴,口水已經流出來了!! 快學起來煮給家人吃吧!! ****************************************** Hi~喜歡三寶們的朋友,歡迎來FB恩芯晨三寶俱樂部來找我們喔!! 我們不定期會有活動,也常常分享我們的生活喔!! 記得按讚和搶先看喔!!!!