警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

那些肥軒教我的事★感動的期限

想著要打這篇文章很久了,但又不知道該如何開始。這是在月初跟鳥人們一起露營時發生的小小事,因為肥軒剛滿1歲正處於好奇的階段,你教他甚麼他有些就會很快回應你,比方說kissbye,giveme5,拍拍手,

想著要打這篇文章很久了, 但又不知道該如何開始。       這是在月初跟鳥人們一起露營時發生的小小事, 因為肥軒剛滿1歲正處於好奇的階段, 你教他甚麼他有些就會很快回應你, 比方說kiss bye,give me 5,拍拍手,搖搖頭之類的。 而最近他開始認東西, 比方說爸爸在哪裡,媽媽在哪裡,眼睛在哪裡、鼻子在哪裡....等等。   當時的狀況是 男人們正在搭帳篷, 我和肥軒還有阿寶姐姐(今年快滿5歲)正在聊天, 我:軒軒~跟姊姊說鼻子在哪邊阿? 肥軒:(指指鼻子) 我:那耳朵在哪邊阿? 肥軒:(指指耳朵) 我:軒軒好棒阿~ 阿寶:哈哈姨~那你問我。 我:好阿~那額頭在哪裡? 阿寶:(指指額頭) 我:那膝蓋呢? 阿寶:(指指膝蓋) 我:那脖子呢? 阿寶:(指指脖子) 我:阿寶你好厲害~你都知道在哪邊耶!!!! 阿寶靦腆地笑了笑~跑去找其他叔叔玩球 雖然只有幾句短短的對話,但一直在我心裡迴盪了很久。       當我第一次發現軒軒聽得懂我問他的問題, 並且能夠正確回覆指出某個東西的時候, 我真的覺得太棒了, 他的成長又大大邁進了一步。 而我沒料到快五歲的阿寶看到這個情景的反應是, 我也會阿~怎麼不問我? 重點來了!!! 一樣的舉動, 1歲你覺得很厲害, 快5歲你就覺得理所當然了。   這種理所當然會讓人忘了當時的感動, 現在看著肥軒只希望他健康開心就好, 等他大一點可能會希望他能夠會些才藝... 再大一點上了小學又會開始對他的學習有期待, 孩子這次做到了, 但我們又開始想要看到他更多的可能性, 無形中會忽略了他所擁有的, 而希望他能做到更多更多。   生了孩子真的覺得, 當媽媽好難, 因為要對孩子的人生負很大的責任, 又怕太寵又怕太放任, 這個平衡點真的好難掌握啊.... 我想我真的要學習牢牢記住每次感動的瞬間 並且能夠好好想想如何幫肥軒找到做對事情的成就感 但 肥軒也才1歲 我們慢慢一起成長吧!!!