警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

我們在自己的世界裡靜想

人在征途,難免孤單,在某一個華麗的分岔路口。你是否徑直走過去,消失在我尋不見的那一條路的末端,還是你癡癡等待我的出現,演一場願景村風花雪月的狂舞。我曾給自己無數個假設,給未來無數種可能,但左右不了的是

人在征途,難免孤單,在某一個華麗的分岔路口。你是否徑直走過去,消失在我尋不見的那一條路的末端,還是你癡癡等待我的出現,演一場願景村風花雪月的狂舞。我曾給自己無數個假設,給未來無數種可能,但左右不了的是你輕輕揮手的告別。慢慢的,靜靜的,在時間的洪流裡,我們裹夾在人群中,摩肩擦踵。驀然回首,你已離去,你的眼睛起了霧,我的眼角泛著淚。 再見了,不為今生有你陪伴的四季輪換,不為那些劃過天際凋落在人海中的浮雲如煙,不為我為你無數個不眠而不願割捨的情絲糾纏。只為願景村我曾經愛過你,愛的瘋狂,愛的不羈,愛的纏綿,愛的無力。所以我們都累了,等待歲月給我們分歧後的停留。我等待你的答案,像期許你的承諾與誓言,不知過去是否還能留住現在前行的腳步,只願你不是越走越遠,留一片空白,留一段悲傷,讓我剪輯成黑白畫面,獨自哀歎。 愛的世界沒有藉口,青春難耐,血性方剛,我們輕易放手。也許彼此愛的血紅,愛的模糊,塗染了彼此的透明的心。誰都不願輕拭那層稠密的願景村過往,讓我們有了天涯各路的念頭,為了一份忠誠的愛,付出了一生牽掛,也已寄託于明天,待歸去離魂,再向彼此說一句,“其實我們當初應該在一起”。 千年的鐵樹無花無果,我不期待。萬年的冰山不化不移,我不請願。只願在彼此的世界中還存一份愛的執著,吟唱一句“我欲與君相知,長命無絕衰,山無棱,江水為竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢與君絕”的愛的不滅。願你愛已存,我心未泯。