警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

★媽媽心情★媽媽,我討厭妳!

★媽媽,我討厭妳!★焦糖媽媽媽的心,看似像玻璃外表這麼強硬,但事實上卻是如此容易破碎,(媽媽心玻璃心)會因為小孩子一些言語、舉動牽動著~看見孩子的發展~(第一次抬頭、第一次翻身、第一次叫媽媽、第一次爬

★媽媽,我討厭妳!★ 焦糖媽 媽媽的心,看似像玻璃外表這麼強硬, 但事實上卻是如此容易破碎,  (媽媽心  玻璃心) 會因為小孩子一些言語、舉動牽動著~                                                              看見孩子的發展~ (第一次抬頭、第一次翻身、第一次叫媽媽、第一次爬行、第一次走路) 太多太多的第一次,都有太多的感動 今天發生了一件事情,讓媽媽心碎了~ 媽媽正在忙著做事情時,焦糖一直來找我玩, 我請她先去一旁看書或玩玩具, 結果她回了我一句「媽媽好討厭」 這的,這一句話從2Y3M的焦糖嘴裡出來了,(媽媽眼角泛淚了) 忍著媽媽的堅強(這種話不是小孩吵架時才會說出來的話嗎?) 我問了她為什麼討厭媽媽(假哭聲) 焦糖說:我生氣啊! 媽媽說:為什麼生氣? 焦糖說:媽媽不陪我玩 ~ (媽媽不陪我玩 ~媽媽不陪我玩 ~媽媽不陪我玩 ~媽媽不陪我玩 ~媽媽不陪我玩 ~) 頓時覺醒,我因為忙著一些事情,卻忽略到她 媽媽說:我只是想快點用完這些事情,快點用完才能陪妳玩 焦糖說:好,那媽媽快點用 但我還是先放下手邊的工作,抱了焦糖一下,跟她說聲對不起! 陪她玩了一陣子後,繼續做著我的工作~ 到了一個段落後,抱著我對我說: 媽媽辛苦妳了! 媽媽又不撐氣的落淚了~ 當媽媽後,好容易為了這些事情而感動!   事後,想了想~ 這年紀的孩子,是多需要有人陪伴她玩~ 是多需要媽媽的注意,千萬不要因為個人的事情 而忽略到孩子的心情!