警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

gama成長日記2M 剪舌繫~可愛的愛心舌頭要說掰掰了!

什麼是愛心舌頭?為什麼要剪舌繫帶呢?其實gama爸爸媽媽我們也是第一次新生兒回診給醫生檢查時才知道!!舌繫帶就是舌頭連接的白色地方就像這樣可以看到gama的舌繫帶離舌頭的尖端很近哭的時候看得更明顯從一

什麼是愛心舌頭? 為什麼要剪舌繫帶呢? 其實gama爸爸媽媽我們也是第一次新生兒回診給醫生檢查時才知道!!       舌繫帶就是舌頭連接的白色地方 就像這樣     可以看到gama的舌繫帶離舌頭的尖端很近 哭的時候看得更明顯 從一出生時舌頭就伸不太出來~~   或是舌頭吐出來時會變成w型   一開始gama媽媽我不知道時覺得很可愛 粉粉的小舌頭 很像愛心 經過醫生的說明表示擔心舌頭較短 對未來長大學習捲舌音不會發 建議我們讓gama剪掉 其實我們從來聽過有點擔心 醫生說因為還時嬰兒且舌繫帶處沒有神經 剪掉時不會痛     等到2M第二次回醫院之前媽媽我超擔心  進診間時還好gama爸爸幫忙壓住gama gama媽媽的我整個不敢看 沒想到gama只有哭剪的那一聲 就好像沒事一樣 真勇敢~~ 出診間後用紗布按壓10分鐘 gama盡然還在吃紗布... 不過當天gama還打了兩針還吃了疫苗 當天非常辛苦的gama累癱了~~ 身體狀況到晚上沒有任何問題          隔天起床喝奶都沒問題 但是gama隔幾天的喝奶狀況持續下降 原本120cc一路降到60cc 到現在已經一個半月 最大的改變就是 gam不想要用瓶餵改一定要親餵 到後來連30給他都不要   這是最大的改變 因為gama出生到2M剪舌繫帶前 是怎樣都不太願意親餵的 吃到一半會生氣...   他從瓶餵轉親餵時 真是苦了阿母             結論 剪了舌繫帶後真的有差 gama當天回家洗澡後就開始會說安估 現在舌頭靈活得 超愛說話的~ 哈哈       以上:) 喜歡小gama的幫我們按讚+推喔~~ 也可以來小gama的FB粉絲團按讚關注我們喔!