警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

35週子顛症安胎變緊急剖腹,3/18我的小檸檬出來了!

從剖腹至今13天了!可是我的寶寶還在醫院的加護病房!因為早產的關係,肺泡還沒完全成熟!懷孕後期血壓一直飆高,原本在一般婦產科醫產檢,結果醫生叫我去大醫院檢查比較好!桃園這邊我也不熟,結果就去敏盛!之前

從剖腹至今13天了!可是我的寶寶還在醫院的加護病房!因為早產的關係,肺泡還沒完全成熟! 懷孕後期血壓一直飆高,原本在一般婦產科醫產檢,結果醫生叫我去大醫院檢查比較好!桃園這邊我也不熟,結果就去敏盛!之前表姐也在敏盛生產,介紹我謝立忠醫生! 32週時去看,血壓還是很高,醫生說可能是妊娠毒血症叫我要注意,如果必要時可能要做好提早生產的準備!!一直到35週產檢,血壓居高不下,醫生叫我去做胎壓宮縮的檢查,結果要住院安胎! 叫我老公趕快幫我辦理住院之後我就去安胎了!大約過了二個小時吧!血壓直線飆到200多,都快中風了我! 醫生說這樣不行,還是提早剖腹比較好!我問說現在生寶寶ok嗎?醫生說體重有夠沒什麼問題!所以我答應了!怕再拖下去危險! 急叩老公回來!說我要去生了!!!他聽了嚇了一大跳以為聽錯了!我只說:沒錯!你快回來! 過半小時左右護士說:準備要去開刀囉!接著我就被推到手術房了。進去前老公說:不要緊張,放輕鬆… 此時我腦中一片空白,其實我緊張的要命。但為了我的寶貝我要加油! 麻醉師跟我講了麻醉注意事項,一直提醒我要彎成蝦子狀,針才好打!結果我打了快10分鐘吧!還好麻醉師們都很有耐心,一直叫我不要緊張!藥效很快就發作了,半身麻醉神奇的地方是雖然在手術但人是有知覺的,醫生護生們也很開心的在聊天,不久後,感覺醫生和護士們在我肚子上壓一壓動一動,之後聽到醫生說要破水了囉!再沒多久就聽到我的寶貝的哭聲了!哇哇哇…還蠻大聲的!護士跟我說,妳的寶寶不小隻喔!3474公克喔!哈哈 沒多久,護士抱寶寶到我旁邊,我看看他,只覺得怎麼那麼可愛!哈哈哈! 之後,縫合也10分鐘有吧,過程我都是清醒的!而且好冷好冷!推出手術房後還是冷到一直發抖,跟護士講我真的好冷喔!之後幫我打了一支針後就比較不冷了而且昏昏的就睡著了! 不知過了多久,聽到老公的聲音我就醒了!我說:寶寶呢??老公說:寶寶因為早產所以要在加護病房觀察!我聽了好不捨…可是為了寶寶的健康沒辦法… 今天已經13天了,老公每天都去醫院看寶貝!醫生說寶貝的肺泡還沒完全成熟所以要觀察,今天醫生說情況很良好,再觀察二天如果都穩定就可以回家了! 真的很期待我的寶貝趕快回家!