警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

營養品補充

懷孕1~3個月營養食品:葉酸葉酸和鐵是造血的重要營養素,不只懷孕及哺乳的婦女必備,對於老年人、病後痊癒者、工作壓力大者及時常飲用咖啡、茶類者來說,鐵質的補充也是非常需要的。葉酸對準媽媽重要準媽媽之所以

懷孕1~3個月營養食品:葉酸 葉酸和鐵是造血的重要營養素,不只懷孕及哺乳的婦女必備,對於老年人、病後痊癒者、工作壓力大者及時常飲用咖啡、茶類者來說,鐵質的補充也是非常需要的。 葉酸對準媽媽重要 準媽媽之所以比一般成人更需要葉酸,是因為懷孕期間如果缺乏葉酸的話,容易出現疲倦、暈眩、呼吸急促的症狀,也有貧血的可能,同時還會增加流產、早產的機率。 葉酸對胎兒重要 對胎兒來說,缺乏葉酸容易導致神經管的缺損,會影響腦和脊柱的正常發育,因而造成脊柱裂、無腦兒、水腦症等先天性畸形   懷孕4個月起:鈣片 懷孕中、後期的時候,寶寶生長會很快,此時就需要較多鈣質。 鈣質是建構牙齒、骨骼重要營養素,此外,身體凝血功能運作、肌肉、神經功能運作、心臟要正常跳動也都需要鈣質,胎兒生長、發育也很需要鈣質,身體多數鈣質儲存於骨頭當中。 一旦孕婦鈣質攝取不足,身體為了供應胎兒生長需求,就會開始從母體骨骼取用鈣質,此時骨密度就會逐漸減少,孕婦就會比較容易罹患骨質疏鬆症,當骨質越來越脆弱,骨折發生機率就會上升。