警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

偽三寶媽的日子!!! 來來來~搞定三寶就是這樣做!!!

這裡是恩芯的部落格歡迎來逛逛或訂閱喔!!!10/11開始了我偽三寶媽的生活說實在話的,一開始我也在想說是否可以勝任...還好三位都不是BABY,所以只要顧好最小的,然後一起陪玩就可以了~~翁小恩-3Y

  這裡是恩芯的部落格歡迎來逛逛或訂閱喔!!!   10/11開始了我偽三寶媽的生活 說實在話的,一開始我也在想說是否可以勝任... 還好三位都不是BABY,所以只要顧好最小的,然後一起陪玩就可以了~~ 翁小恩-3Y5M 翁小芯-1Y8M 先自我介紹一下~ 最近加入我們的新成員,羽涵,是我弟的女兒,目前七個月大!!! 開始會爬,爬行速度越來越熟練...只要有目標就會勇往直前^^ 和恩芯不一樣的是,她是配方奶寶寶,我也重新學習了如何泡奶(姑姑的第一次獻給你了~) 有許多媽咪看到FB的狀態問我 一次帶三個,你怎麼讓他們作息都一樣阿?? 還有他們會不會吵架?? 其實從第一個小孩翁小恩,我就固定他的作息 妹妹翁小芯一出生後,我大概花了兩個月的時間,讓她和哥哥的作息是一樣的 早上7~8點起床,1歲前11:00會睡個早覺(1歲後就不用了~) 吃完飯後,下午2:00就要睡午覺-睡到16:00或17:00 (一定要睡!!這樣老母才可以休息~哈哈) 晚上9:30~10:00就寢 只要時間一固定,媽媽就會有多很多時間可以休息,準備晚餐材料~ 有時我也會和他們一起睡,補個眠~ 所以我超愛午睡時間的!!! 羽涵來後一開始還不太習慣,可是幾天後,只要電燈一關,音樂一放~ 她也會乖乖地睡午覺~~ 小孩子很聰明,培養出個睡眠儀式,時間一到,她就會入睡~ 我們家的睡眠儀式,就是關燈,然後放睡眠歌曲~ 聽著聽著~常常連我都催眠了~哈哈.... 白天,我就是陪玩的角色囉!!! 說故事,學動物叫....一起玩積木~一起玩滾球~~ 放兒歌或詩歌一起唱歌跳舞~ 雖然三個小孩年紀都不同,但這些遊戲他們都愛~ 也或許恩芯晉升成哥哥和姊姊了~ 所以他們也很樂意一起陪著妹妹玩~一起照顧妹妹~ 有的時候,早上時間還沒到~ 翁小恩就會念著說怎麼羽涵妹妹還沒有來?? 這位小哥哥~比愛自己的妹妹還有愛羽涵妹妹呢.... 我也開始了我的忙碌生活... 除了忙醫院的室外,還要每天和這三位小寶貝奮鬥... 也重新開始做副食品的生活~~ 晚上也會趁恩芯睡著上網查資料,看看有甚麼最新的育兒資訊~學習一下~ 現在真心佩服那些三寶媽或者是四寶媽~ 你們真的很偉大~ 全職媽媽帶一個就很辛苦,帶兩個更是了不起 帶三個以上還是同年齡的(例如三胞胎四胞胎)更是神!!!!! 給你們一個大抱抱~~全天下的媽媽辛苦了~^^   喜歡我們的可以來FB粉絲團恩芯俱樂部找我們喔!!!快來按讚吧!!