警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

男生好還是女生好?

「到底要生男孩好?還是女孩好?」似乎是自古以來就一直不斷延續的話題,而這煩人的程度大概不會輸給「如果我跟你媽同時掉到海裡你會先救哪一個?」「真的有這麼重要嗎?」每當看到或聽到有些人對於小孩性別的執著時

「到底要生男孩好?還是女孩好?」   似乎是自古以來就一直不斷延續的話題, 而這煩人的程度大概不會輸給「如果我跟你媽同時掉到海裡你會先救哪一個?」   「真的有這麼重要嗎?」每當看到或聽到有些人對於小孩性別的執著時,我心中不免都有這樣的疑惑。   這樣說吧!因為我本身是非常愛撿小動物回家養的人,即便牠長的其貌不揚、公的母的、有沒有傳染病或什麼品種,我通常是照單全收,然後在牠被我帶回去的那一刻,我就會給牠滿滿的愛,否則,我可以選擇乾脆不要。 問題的癥結點就在這裡,如果我對動物都能如此,那麼自己的孩子有什麼不可以?   其實我一直都無法認同男尊女卑的狗屁觀念,也沒有所謂女孩一定比男孩貼心的鬼道理,這根本就是父母親基於自己私心的藉口,欺騙別人順便說服自己。 然後,關於生男孩才能夠傳宗接待這件事,我更是無法理解!   拿我親身經歷來說好了,我算幸福也幸運,遇到非常體貼的老公和婆婆,而我的父母親也是非常開明的人,所以在我懷孕過程中,對於性別這部分一直沒有什麼壓力。唯獨我公公,他某一次在家庭聚餐中說了這樣的話,當時其他親戚們聊到生女孩有多可愛又多可愛,然後公公突然臉色一變說「你這是在詛咒肚子的孩子是女生嗎?」 這下好啦!我的臉色馬上變的鐵青,因為這無疑是給身為孕婦的我一個很大的壓力,然後親戚們試著緩頰說「不會呀~女生也很可愛啊」,結果我公公竟然又回「這樣我死了誰拜?是要我餓死嗎?」   「如果你死了還怕會餓死嗎?」 「如果你死了還怕會餓死嗎?」 「如果你死了還怕會餓死嗎?」   因為很不爽所以我要講三次。噢對了,忘記說我老公是「獨子」   我很不想因為一個孩子,看清一個人或者婚姻,但很顯然就是如此。 過了不久孩子的性別出來了,如公公所願是個男孩,其實從告知他們小孩是什麼性別時也能看清一個人。 當我告訴大家是男孩時,我的家人、朋友、婆婆幾乎的反應都是「只要寶寶健康就好」 唯獨我的個案,也就是我公公那邊,瘋狂的恭喜「一舉得男」。即便是早料到的事,心理還是不太開心。   以前的人總說女人在生產的時候是一腳在產檯,另一腳在棺材。 從懷孕的那一刻我們就是拿自己的命去賭了,因此身邊的人非常重要,因為那是能支持我們繼續下去的動力之一,否則怎麼有辦法應付各種龐大的身體不適和心理變化?   尤其在看過許多不幸的遭遇後,我更慶幸自己能夠平安順利的生下我兒子,比起那些患有先天疾病,亦或是因為生產不順而母子均失的情況,我們都應該非常感激了!   用別人的不幸,來告訴自己多幸運,固然也不是多值得開心的事,但就是因為看到這麼多的不幸,才更要告訴自己要珍惜!每個生命都是應該被尊重且重視的。