警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

[心理影響生理] 孩童發燒了,先找出確切的原因吧!

★★孩童生病發燒,找出真正的原因!有時候這個原因連醫生都找不出來!★★這是心理影響生理的最直接証據★★有時候陪伴比感冒退燒藥還有用!★★記得讓負情緒、負能量找個出口雖然早上我已經在柴米家粉絲頁發表過,

★★ 孩童生病發燒,找出真正的原因!   有時候這個原因連醫生都找不出來!   ★★ 這是心理影響生理的最直接証據   ★★ 有時候陪伴比感冒退燒藥還有用!   ★★ 記得讓負情緒、負能量找個出口   雖然早上我已經在柴米家粉絲頁發表過,   但還是想在布落格這邊記錄一下   (話說布落格的草已經長到天邊去了)     這幾天生病掛在身上的小B波…給我很大的感觸     小B波其實有著強硬不認輸的個性,但必竟她不過是個剛滿 3歲的娃兒   面對換班級(7月去讀幼稚園時老師就讓她待在小班…同學跟老師升上中班)…   一時間換了同學、老師與教室…她把焦慮緊張藏起來     生理馬上反應出狀況,“十足的情緒影響生理”   身體起了「發高燒」的警訊……      當她告訴我們,她不要看醫生時,到了醫院,體溫“36.5”(拿了備燒藥肥家)開心玩耍…     當大人忽略轉移注意力在她身上,只自顧著自己聊天玩樂時,她又發燒了!!     到了星期一上課時間又到了當她用哀求的眼神告訴我她今天可以不要上課嗎?(此時體溫38.8)   答應她後,才驚覺狀況!!!   陪伴著她吃飯、約會、玩玩具…重新建立要上幼稚園的心理建設       (小B波自已在咖啡廳的書櫃玩著排書遊戲可以玩上一、二小時)           今天,她起床後問我「媽咪,今天要上課嗎?」   我「妳想上課嗎?」   她「可以一下下再去嗎?」   我「好哇!不過同學已經在畫畫了,太晚去的話就沒有畫筆了喔」   她「我想去學校畫畫」     親愛的寶貝,對不起,讓妳辛苦了!   [ 孩子有時只是需要暸解與陪伴 ]     真的想告訴所有的爸比、媽咪小孩發燒或生病時…找出確切的原因,   比一昧的緊張要她退燒來的重要!   (當然不是不用吃藥看醫生)   而是適時的暸解與陪伴真的重要!   不論大人小孩…即便是深藏在最心底的,別忽略“它”,身體都知道   那些負情緒、負能量記得替它找出口,“適時候該出遊了”hahaha!     ★記得,快樂最重要!★((覺得認同的按讚轉發吧!讓更多的人知道))