警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

媽咪們,一定要留點時間/空間給自己

當寶寶出生,身分變成全職媽咪後整個世界就大改變了上網看的是屁寶的東西、出門先打扮屁寶、吃飯也是先餵飽他整天不是你圍著孩子轉,就是孩子巴著要你轉盡心盡力照顧孩子,自己的時間卻越來越少如果還被質疑個一句:

    當寶寶出生,身分變成全職媽咪後 整個世界就大改變了 上網看的是屁寶的東西、出門先打扮屁寶、吃飯也是先餵飽他 整天不是你圍著孩子轉,就是孩子巴著要你轉 盡心盡力照顧孩子,自己的時間卻越來越少 如果還被質疑個一句:有沒有顧好孩子阿!?  真是啞巴吃黃蓮,說也說不清   老實說,一直都處在這樣的環境有時還挺壓迫的 適時的出門透透氣,將寶寶託給信任的親友(如:爸爸、婆婆、娘家..等) 一來,培養他們和寶寶的關係,二來,也讓他們知道寶寶沒那麼好顧 再來,可以幫助自己轉換心情,充好電後再努力當個好媽媽/老婆/媳婦    屁寶大約八個月左右的時候,屁寶爸看我喜歡縫縫剪剪 就鼓勵我去學拼布縫紉   【救國團】或【社區大學】都是很不錯的選擇  全省都有,收費也合理  和婆婆溝通一下後,就開始了菜鳥縫紉課   就這樣 每個禮拜一出去學些新玩意,認識新朋友 下了課就到附近逛逛、繞繞來轉化心情 有種被放出去自由鳥的感覺,哈哈     而每期上課做出來的成品,也會讓自己很有成就感         因為學的是拼布,所以也學了縫紉機怎麼操作 現在,家裡只要誰需要修改衣服(簡易的),就會找我幫忙 算是額外的收穫(功用)吧!!     不管你是全職/職業媽咪,真的要留給自己一些私人的時間 和姊妹淘吃個下午茶、自己去逛逛、學些新技能 如果不方便出門,自己找一本好書、好電影配著零嘴看 都是讓自己充電再努力的好方法喔!!             艾莉愛亂畫由Allie製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款釋出 此作品衍生自http://alliecheng.pixnet.net/blog。