警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

原來推嬰兒車也可以超輕鬆

你一定沒想過,嬰兒推車可以長這樣,結合滑行的概念,推嬰兒車像是在溜滑板一樣,從原本的散散步變得非常有速度感,如果在公園看到這樣的景象,想必吸引不少眾人的目光,每個人都想搶著推一下!仔細瞧瞧這台Roll

你一定沒想過,嬰兒推車可以長這樣,結合滑行的概念,推嬰兒車像是在溜滑板一樣,從原本的散散步變得非常有速度感,如果在公園看到這樣的景象,想必吸引不少眾人的目光,每個人都想搶著推一下!      仔細瞧瞧這台Roller Buggy,結構簡單,來自奧地利的設計師Valentin Vodev,試圖將多功能嬰兒車與摩托車的概念結合在一起。接著,你是否在想,煞車的時候怎麼辦? 放心,輪胎配有兩個煞車片與液壓制動系統,來降低速度,座椅也配有安全帶,如此看來,安全上是沒問題的。     當然,不想踩滑板的話,也可以將它移至前方,就變得與一般推車無異,但收納方面倒是輕巧許多,輕輕一個上拉,即可完成。話說這台Roller Buggy還得到2011創新科技獎呢!   不過,官方網站上的介紹,說是適合一歲半以上至四歲的小朋友,聽到這句,不少對這台嬰兒推車有興趣的人,都想打退堂鼓了吧......況且它沒有遮雨棚,但爸爸推起來倒是有溫馨的感覺。   看見下圖,平滑的道路,麻咪推起嬰兒車整個具有時尚感。但......不禁想想台灣的道路,凹凸不平,不是水溝蓋凸起,就是那個洞填不滿,再怎樣時髦簡潔的嬰兒推車,遇上這樣的道路,大概只能用"氣"字來表達不滿!  儘管如此,這台嬰兒推車在台灣可能不適用,但想到將樂趣結合到嬰兒推車上,製做成產品的還真不多,所以,還是給這位設計師鼓勵鼓勵吧! (資訊來源http://valentinvodev.com)