警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

【親子教養】大人陪玩假扮遊戲 /扮家家酒可增進孩子智力發展

#親子教養文最近拜讀@王宏哲老師一篇文章:『寶寶兩歲後,常跟她玩扮家家酒,孩子智力會更高。』確實每天回家可愛雙寶都會問:#客人你想要吃什麼?(沒錯!everyday)陪玩扮家家酒的老鳥爸媽,有時會被孩...

#親子教養文 最近拜讀@王宏哲老師一篇文章: 『寶寶兩歲後,常跟她玩扮家家酒,孩子智力會更高。』 確實每天回家可愛雙寶都會問:#客人你想要吃什麼? (沒錯!everyday) 陪玩扮家家酒的老鳥爸媽,有時會被孩子餵飯吃到膩,喝水喝到吐,吐了沒關係!爸媽可以繼續演病人🤒,珵姊樂妹立刻 #化身醫師護士角色👩‍🔬,#假裝撥電話 給病人家屬,然後 #假裝開著救護划步車 送你到醫院🚑,久了我們會沒耐心回應,但為了孩子的智力發展,#大人請忍忍繼續『假吃假喝』『裝病裝傻』玩 #假扮遊戲 下去! -------- #老梗老掉牙的劇情 out !考驗他們臨場反應 因為老鳥爸媽是樂珵雙寶的最捧場老顧客了!(吃了五年) 對於雙寶的產品和服務態度會比較龜毛XD #激發豐富孩子的想像力 有一次,珵姊問老鳥爸要吃什麼?我煮給你吃! 老鳥爸:我要吃蔥油餅。 珵姊:我們沒有賣蔥油餅耶! 老鳥爸:那我要換一家吃好了!謝謝老闆 珵姊:ㄟ...我們有蔥油餅了! 於是,她開始想辦法,把動物拼圖拿來當蔥油餅,送上來給奧客爸吃! >>>>從當中可以觀察出孩子的扮家家酒是天馬行空,創意十足,外表樣子像50%,他們就可以想像成某種食物。 #促進社交關係 扮演好客人久了,老鳥媽總是會調皮當個壞客人, 老鳥媽:這家店煮好慢啊!我不買了! 珵姊:不然我送你喝飲料。 老鳥媽:我趕時間耶~你們送餐太慢了啦 珵姊:那你下次可以不要來啊~~ 她說出這種回答時,也會害羞!但還是勇敢拒絕壞客人~ >>>從當中藉由反派角色培養孩子勇敢拒絕,不勉強自己去照單全收。 --------- 王宏哲文章網址:https://reurl.cc/Gkne2Z 樂珵家角色分配表: 爸:校車阿伯+執行長 媽:煮飯阿嬤+主任 珵:白兔班老師 樂:白兔班學生 亞瑟:不會好好說話只會哭的家長(雙關XD)     此篇文章由蕊琪兒幸福部落格轉載。 ------------- 我是愛帶孩子趴趴造旅行的媽咪,喜歡樂珵三寶的朋友, 別忘了按讚追蹤三個寶貝的粉絲團喔~^^ ​喜歡我的文章,可以加入粉絲團與我互動。 ​老鳥媽最近組了一個南屯區群組媽咪育兒line群,歡迎透過粉絲團私訊加入喔!