警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

育兒小貼士——給寶寶選玩具

幾乎每個孩子都是伴隨玩具長大的,如今的“電子一代”在視聽玩具興起的大趨勢下,還能尋覓什麼樣的玩具?記者邀請有關幼教專家支招。專家們認為,適宜的玩具能使幼兒在遊戲的同時促進大腦的發育,得到樂趣和成長。總...

幾乎每個孩子都是伴隨玩具長大的,如今的“電子一代”在視聽玩具興起的大趨勢下,還能尋覓什麼樣的玩具?記者邀請有關幼教專家支招。專家們認為,適宜的玩具能使幼兒在遊戲的同時促進大腦的發育,得到樂趣和成長。總體來說,幼兒玩具宜簡單,不宜高精尖。   益智類玩具是首選。家長可以和孩子互動講故事、看圖畫書、聽兒歌等,既增進親子感情,又開發幼兒智力。   動手類玩具不可缺。幼兒的身心特點,決定了其喜歡重複性的簡單玩具。簡單的玩具不斷翻新花樣,孩子們就會百玩不厭。如魔方、拼圖、七巧板等,變化無窮,又對鍛煉孩子手指的靈活度很有好處。   還有專家推薦社會類玩具,這些主要是以日常生活情境設計的玩具,讓孩子體驗生活,認識身邊環境並吸收相關的生活經驗。如小小廚房工具可以讓孩子們一同“掌廚”,享受合作的樂趣;家長們也可拿一些日常生活用品當道具,組成“超級市場”,進行各種角色扮演類游戲。   幼教專家還建議,家長要善於開動腦筋,開發玩具的多種功能。如可以用拼圖鍛煉孩子的動手能力,還可以鼓勵孩子根據完成的圖案內容編故事,進行多元開發。有興趣的家長不妨嘗試自製玩具,比如利用普通紙、挂歷紙等製成拼圖、紙飛機等,等孩子大一些,還可帶著孩子一起動手製作,體驗製造玩具的樂趣。