警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

換季的季節,遇到給寶包穿"四件"的爸媽...

近日正是換季的季節,除了要注意常見的流行病菌傳染外,像是輪狀病毒、腸病毒、流感等,也要注意幫寶包適當的增減衣物數量喔!幫寶包穿衣服記得注意以下三點~貼身衣物盡量透氣、摸脖子和背部適當調整衣服數量、大人穿幾件,孩子就穿幾件...

阿包醫生今早門診才遇到給寶包穿"四件"的爸媽...  近日正是換季的季節,除了要注意常見的流行病菌傳染外,像是輪狀病毒、腸病毒、流感等,也要注意幫寶包適當的增減衣物數量喔 幫寶包穿衣服記得注意以下三點~ 貼身衣物盡量透氣 孩子體溫比成人略高,也比較容易流汗,所以貼身衣物應選擇透氣、棉質、吸汗的材質。 摸脖子和背部適當調整衣服數量 門診中有時會看到包得緊緊的寶包來看醫生,家長緊張的以為孩子會不會發燒了…其實只是衣服穿太多…爸媽可以透過摸脖子和背部,感受孩子的體溫是不是過高,再適當的調整衣服數量喔~ 大人穿幾件,孩子就穿幾件 最後還有一個很好記的秘訣,也就是「大人穿幾件,孩子就穿幾件」,不必刻意增加衣服數喔   本文由 巫漢盟醫師 授權轉載。