警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

我不好過,你也別想好受?

最近想到一個問題,在看了很多新聞、戲劇、文章,聽了一些抱怨跟分享後,為什麼人會有「我不好過,你也別想好受!?」的仇恨感,而且這樣的氛圍容易出現在職場、家庭、婚姻關係中…

最近想到一個問題,在看了很多新聞、戲劇、文章,聽了一些抱怨跟分享後,為什麼人會有「我不好過,你也別想好受!?」的仇恨感,而且這樣的氛圍容易出現在職場、家庭、婚姻關係中… 為什麼我做到要死,你可以只要應酬、吃飯!? 為什麼小孩都我在顧,你在外面爽? 為什麼事情都要我做,你是故意裝笨嗎? 抒發了一句「我好累…」 回應是一句「我比你更累!」 都是因為比較了,就會開始計較了, 計較了,就沒有愛和友善了。   愛,就是愛,不能比較,也不要計較。 但又不能盲目的愛,所以,平衡一點的愛應該是,也要愛自己才行。 所以,「我不好過」的時候,那就得先想辦法讓自己好過,不要做那麼多,不要想那麼累,給自己喘息的時間,放鬆的做幾件喜歡的事,至於你好不好受,可以透過關懷和溝通來釐清、說明與了解,我相信絕不是表面上看到的那樣而已。   #先讓自己好過 #大自然是最好的療癒