警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

感動!爸爸能放心的上班,是因為有媽媽這個堅實後盾!

感謝每位任勞任怨的媽媽,好在有妳們在背後的大力支持,每個家庭得以正常運作...還有誰敢說當家庭主婦很輕鬆,叫他們當一天試試看!

【你往往是我接不到的孩子,也往往是我來不及看的病人】 感謝每位任勞任怨的媽媽,好在有妳們在背後的大力支持,每個家庭得以正常運作... 還有誰敢說當家庭主婦很輕鬆,叫他們當一天試試看! 「老婆,還好有妳的及時來電...」 某天老婆 Dj琦琦-醫師娘陪你當媽媽 得知工作較多,所以前一天就跟我說,請我負責接小肉包放學,我也很有自信地答應了... 這天是星期三,阿包醫生的行程依舊滿檔,門診、查房、超音波樣樣都有,我努力地在診所衝刺奔跑,希望盡快把事情做完才能離開診所,因為我得趕在五點半前離開去接小肉包下課...   到了五點,我終於把事情快做完時,產房突然打來說有一床31周的早產兒,因為安胎已經安不住,決定待會要生了... 我心想:「完蛋了!我處理完一定來不及去接小肉包了...」、「我得打電話找阿公阿嬤幫忙了...」 就在我在焦急地要找救兵時,老婆突然來電,原來她工作提前結束,打來問我的狀況如何,我只好不好意思地說,因為臨時的突發狀況讓我無法抽身去接孩子,要麻煩她去接小孩了...   「肚子好痛啊...」 有天早上我要出門上班前,小肉包起床後就失控大叫,伴隨心跳加速臉色發白。我趕緊做了初步的檢查,讓他先服用家裡現成的藥,交代老婆先觀察一下就匆忙去上班了... 忙了一整天,晚診結束後才有時間吃晚餐,也才有時間打通電話回家。這時小肉包已經睡了,原來今早他吃藥後沒改善,老婆扛著他緊急去找我家附近的兒科診所看診,在他沒大礙後,不斷陪玩、哄、安撫,伺候他就耗掉一整天...   小肉包常常是我的最後的病人,我也時常來不及接他下課,但一切都要感謝老婆的無怨無悔的付出,在我工作繁忙時,總是一肩扛起照顧小肉包的責任。週二晚診,有時深夜回到家,還有老婆煮好熱騰騰的麵在等我... 當我不在時,也只能自己應變處理各種事情,所以常常我回家時,看她只剩疲倦跟沈默...   真心感謝每位任勞任怨的媽媽們,妳們辛苦了... 雖然今天不是母親節,可是對媽媽的感謝一年不是只有那一天 其實爸爸常都是放心上班去的那個角色,這一切好像很自然,自然到變成理所當然? 但回過頭來看,那是因為爸爸不在時,媽媽就努力變成那個能讓家正常運作的關鍵人物。 是不是?   本文由 巫漢盟醫師 授權轉載。