警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

平胸手術會有副作用嗎?選擇專業醫師達到最低風險

許多女性遲遲未下定主意去除女性第二性徵,主要是對於平胸手術採取較保守的態度,因進行平胸手術有可能會在胸部留下明顯疤痕,或者對乳頭乳暈造成永久的影響。而疤痕其實依個人體質、手術傷口狀況而有所不同,加上手...

許多女性遲遲未下定主意去除女性第二性徵,主要是對於平胸手術採取較保守的態度,因進行平胸手術有可能會在胸部留下明顯疤痕,或者對乳頭乳暈造成永久的影響。而疤痕其實依個人體質、手術傷口狀況而有所不同,加上手術方式是「切除乳腺」的方式來進行,而乳頭及乳暈是以重新植回的方式來縫合,對於乳頭的知覺與組織的存活來說,是有一定程度的風險,經醫師評估後,可能會需要第二次手術來修復。因此在術前醫師一定會不斷地強調平胸手術不可逆的風險,希望患者做好術前心理建設與確立自我認同後再做決定且平胸手術後胸部會喪失哺育功能,無法再次發育,因此除了選擇專業手術醫師,主治醫師也會給予完整的平胸手術資訊,必要時配合精神科完整鑑定評估,經過充分的溝通後,再執行平胸手術。