警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

2Y7M成長紀錄---心智發展:語言、閱讀

#成長紀錄#2歲7個月 (20190825-20190924)#心智發展 #語言 #閱讀#2Y7M?心智發展:語言、閱讀文章全文網址: https://www.facebook.com/885569...

#成長紀錄 #2歲7個月 (20190825-20190924) #心智發展 #語言 #閱讀 #2Y7M 🧠心智發展:語言、閱讀 文章全文網址: https://www.facebook.com/885569301613578/posts/1131844226986083?sfns=mo 🗣語言 ✅幾乎可以跟大人對答如流,喜歡問問題如「為什麼……、這是什麼….」等 ✅能區分中英文書/繪本 ✅喜歡仔細描述過去發生的事,如可能當天或昨天發生過的事、幾個月前的事情,甚至是baby時的事情,如「昨天親子館老師跟我說要不要去跳舞?」,又如說「有一個綁頭髮的姊姊,牽我的手」,又如說「我還是baby的時候,媽媽會幫我開紅色的們讓我出來」、「我還是baby的時候有穿這個衣服」   📚閱讀 ✅喜歡賴馬系列的有聲書 ✅中文繪本:喜歡賴馬系列、林明子系列、包姆和凱羅系列,新增加繪本《小猴子,你要去哪裡?》、《爸爸總是有辦法》、《最棒的禮物》…   ▼ 小貝很喜歡爸爸總是有辦法,無論如何爸爸都會克服困難去找小迪。     ▼ 這四本書裡的口訣,小貝很喜歡,經常朗朗上口。     ▼ 慌張先生,故事很有趣。 早起的一天小貝想當裡面的小珍珠。 最棒的禮物,是這個新增加的繪本,很喜歡小動物送禮物的情節~     ▼共讀時 小貝喜歡跟著佳佳一直喊妹妹 第一次上街買東西,小貝常常扮演小惠要一個人去買鮮奶     ▼ 每一本故事都對小貝來說好好玩     ▼ 請問一下踩得到底嗎? 小貝喜歡跟著大人念這句話。 媽咪怎麼了? 小貝想當baby 菜園裡的美味大餐 喜歡學小動物煮菜 想要紅的小番茄 小貝喜歡蔬菜學校裡的故事   ✅英文繪本:接受度有變高,睡前都會主動幫爸爸選英文繪本,喜歡特定題材(與生活經驗相關)的繪本。英文繪本共讀開始加入點讀筆,知道使用方式並依序點讀,提示下會練習仿說。   ▼ 簡單重複的英文句子和單字,容易學習。從六個月大開始聽有聲書,已經認得許多動物,也會跟大人接龍了~     ▼ 小貝好喜歡裡面的故事,因為都是跟他生活經驗相關,玩遊戲、野餐、扮家家酒等。即使全英文唸故事,小貝也聽得津津有味   ✅增加學習雜誌:康軒學習雜誌,共讀主題「月球&西瓜&橘子」,科普內容稍難有些是原理的部分,目標設定在簡單認識新事物即可。