警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

產後不到一個月,遇見大魔王 (乳腺膿瘍-前情提要)

產前看哺乳這件事在教會裡面有許多媽媽朋友,看著她們一個個優雅、自然、甚至是大方的在大庭廣眾下哺乳,這畫面真美好,還沒懷孕時的我很單純的看待這一切,以為哺乳這件事就是這麼的自然而然。記得懷孕初期,有個媽...

產前看哺乳這件事 在教會裡面有許多媽媽朋友,看著她們一個個優雅、自然、甚至是大方的在大庭廣眾下哺乳,這畫面真美好,還沒懷孕時的我很單純的看待這一切,以為哺乳這件事就是這麼的自然而然。 記得懷孕初期,有個媽媽跟我分享,當初她懷孕就開始思考要如何佈置房間、要買什麼,但是她說這些都是其次,哺乳才是最最需要做功課的一部分!我聽完之後上網滑一滑,但因為我都沒經歷過,實在看不懂也不知道從何學起,同時又沉浸在懷孕的喜悅當中,因此我也開始思考要如何佈置房間這件事… 直到產前,一個也是剛生完不久的朋友跟我分享,哺乳很需要了解,並且推薦幾個她覺得很受用的粉絲專頁,例如毛醫師哺乳諮詢門診(臉書粉專),的確文章閱讀起來清楚多了,也看了一些關於擠乳的影片,但我就是無法融會貫通! 所以我繼續天真的滿心喜悅的準備迎接孩子的到來。 產後開始我的哺乳人生 終於要迎接我人生的第一次哺乳了,看到護理師將寶寶抱到我的懷裡,真的好可愛啊~~~~ 什麼?!!!我的兒子不吸我的右奶(好想逼問不會說話的嬰兒,我的右奶做錯了什麼事) 護理師幫助我瞧各種姿勢,終於橄欖式他願意吸,但是怎麼每一次要吸上去都要花好多時間… 兒子到了月子中心之後更不願意吸右奶了,一靠近我的右奶就大哭,即使有護理師幫忙,我們也是費了九牛二虎的力氣阿,每次餵奶我就滿身大汗,然後很挫折,當時我真的無法想像,我要如何優雅的在公共場所哺乳呢? 就這樣不斷的上網爬文,看看大家如何度過這個辛苦的階段,可是記得身邊也有人產後沒那麼痛苦阿,而我怎麼每一天都好累而且好想哭,生孩子不是很甜蜜的事嗎? 第一次塞奶 產後才沒幾天我的右奶就塞住了,護理人員怎麼幫我按幫我擠就是擠不出什麼奶,現在距離那時候已經九個多月,我有點忘記細節了,只記得護理師看到我有點泛紅的乳房說我可能有點乳腺炎,也記得某個晚上我有覺得冷,好像有發燒的感覺,但就這樣過了…