警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

白蘭氏鷄精照顧健康不養肉

這次懷孕除了要照顧自己還要帶大寶, 整個孕期是非常疲憊,身上的負擔是越來越大,到了後期下肢浮腫更是嚴重,為了控制體重又要兼顧胎兒的營養,還要達到養胎不養肉, 我研究很多網紅們推薦的保健食品,但都是沒有...

這次懷孕除了要照顧自己還要帶大寶, 整個孕期是非常疲憊,身上的負擔是越來越大,到了後期下肢浮腫更是嚴重,為了控制體重又要兼顧胎兒的營養,還要達到不養肉, 我研究很多網紅們推薦的保健食品,但都是沒有認證或是單價過高,對家庭主婦來說真的是太大的負擔。直到參加白蘭氏鷄精所辦的媽媽教室, 完全顛覆我以前對白蘭氏鷄精的刻板印象,從前認為白蘭氏鷄精只給需要熬夜的人喝的,沒想到白蘭氏純天然,無添加防腐劑和其他添加物,也低鈉還零脂肪,完全適合孕婦。但再好喝的東西天天吃也會膩, 會中也請到金牌主廚曾良泉示範兩種白蘭氏鷄精入菜和甜點料理,開啟我的料理魂,思考著如何讓白蘭氏鷄精入菜。 鷄精滷肉麵:由於鷄精本身有點鹹味,所以湯頭不需要太多的鹽巴, 麵條吸附著鷄精的鮮, 加入滷肉和滷蛋及空心菜, 一鍋鮮味十足。 鷄精白菜滷:煮這道傳統料理主要是用油爆扁魚來熬湯底,但孕婦怕吃進太多油,所以我用白蘭氏鷄精取代扁魚直接當高湯底,加入白菜、豆皮、紅蘿蔔、金針菇及黑木耳等五行的蔬菜,這樣一盤風味清爽的鷄精白菜滷沒幾分鐘就被家人一掃而空。 鷄精蒸蛋:大寶今年兩歲多非常有主見也挑食,她不喜歡大雜燴,為了讓她能夠營養均衡,我特別加入半瓶的白蘭氏鷄精和一顆蛋下去電鍋做出蒸蛋,滑嫩的口感讓她一口接一口,把營養都吃進肚。 鷄精絲瓜:晚餐的絲瓜為了讓它更有味道,我特別加了兩瓶白蘭氏雞精,沒想到意外的搭,不但把絲瓜的甜味都點出來,老公很訝異看似不起眼的絲瓜,怎麼會這個好吃。鷄精枸杞鰻魚湯:一開始做這個嘗試覺得有點冒險, 沒想到完全沒有違和感,鰻魚的膠質枸杞的甜和鷄精的湯頭根本就是完美的金三角。鰻魚湯含有被俗稱“腦黃金”的DHA及EPA,鈣質和維生素A,與其吃市售魚油、藻油、鈣片不如吃天然的食補, 很適合現在正在養胎的孕媽咪。此外鰻魚豐富的膠質和補虛養血的特性,很適合補餵母乳及剖腹的媽媽們。 酪梨鷄精牛奶:沒想到連果汁都可以加入白蘭氏鷄精, 酪梨富含蛋白質、膳食纖維、不飽和脂肪酸等營養,可以幫助緩解便祕,這次我是完全無添加糖,喝得出酪梨的滑順, 若要吃甜一點可以加入香蕉或蘋果,這道不加糖又營養,老少皆宜的鷄精牛奶很推薦給大家。 白蘭氏鷄精零脂肪零膽固純, 吃了滿滿的營養卻無負擔,而且它高溫滅菌的技術, 可以常溫保存,售價也比一般的滴鷄精還要便宜,根本就是為我這個斤斤計較的家庭主婦所量身製訂。鷄精入菜美味又營養,既少油又少鹽,全家大小的健康就交給白蘭氏鷄精。