警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

才上學第三天,女童在幼兒園溺水昏迷!事後爆出更可怕祕密…

家中寶貝才上幼兒園第三天就出事,家長心裡該有多痛?新北市林口區一間知名老牌幼兒園6日上午驚傳溺水意外,一名4歲女童不慎溺水,被同學發現漂浮在水面上一動也不動,老師見狀立即將她拉上岸,被救起時已經失去生命跡象,送醫後雖恢復心跳,但目前仍在昏迷中,尚未脫離險境。

  家中寶貝才上幼兒園第三天就出事,家長心裡該有多痛?新北市林口區一間知名老牌幼兒園6日上午驚傳溺水意外,一名4歲女童不慎溺水,被同學發現漂浮在水面上一動也不動,老師見狀立即將她拉上岸,被救起時已經失去生命跡象,送醫後雖恢復心跳,但目前仍在昏迷中,尚未脫離險境。   女童媽媽難過地表示,「幼兒園有說要小朋友自備泳褲、泳圈上學,但沒想到才學第三天就發生意外。」由於女童是早產兒,一家人好不容易把她拉拔長大,也特別交代幼兒園注意,所以不幸事件發生讓家人完全無法接受。   ▼ 林口知名幼兒園已在地經營30年,現在爆出溺水意外。(圖片擷取自/該幼兒園臉書)   事後爆出,戲水當時幼兒園只有1名老師,卻要照顧18名孩童,明顯違反師生比1:15的規定。而當教育局、工務局到場勘察後,發現這座游泳池根本是違建,該幼兒園游泳池使用執照上原為平面戶外遊戲場,但園方卻偷偷加蓋成室內游泳池,已涉及公共安全問題。   消息曝光後,有家長曝光幼兒園黑歷史,紛紛表示「溺水」意外已經不是第一次了,學校雖環境、設施不錯,但疑似管理不善,導致意外頻頻發生,轉學案例不斷傳出,「我女兒以前也在這溺水,一直都有怕水的陰影……」合法幼兒園,卻暗藏違法設施,家長們挑選幼兒園一定要多打聽、多留意。 兒童可能發生溺水危險的徵兆 根據良醫健康網報導,當孩子在戲水或游泳的時候,要多注意下列可能發生溺水危險的十大徵兆,才能即時幫助孩子脫離險境: 1. 頭部沒入水中或嘴與水面平行 2. 頭部往後傾斜且嘴巴張開 3. 眼神呆滯、空洞,無法聚焦 4. 眼睛緊閉 5. 頭髮遮住前額或眼睛 6. 身體呈現垂直且沒有腿部動作 7. 過度換氣或喘息 8. 試著游往某一個方向,但卻無法前進 9. 試著翻滾身體 10. 像在攀爬看不見的樓梯   其他媽媽也看了... 乾性溺水才可怕!看起來沒事,出現這些症狀立即就醫 農曆7月鬼門開,孕婦、小孩要注意哪些事?