警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

[教學] 注音符號-圖像記憶

原文出處:[教學] 注音符號-圖像記憶認識注音符號-圖像記憶利用注音的形音聯想,以圖像的方式幫助記憶,以下就37個注音符號的圖像做說明。 ㄅ什麼ㄅ?蘿蔔ㄅ。ㄆ什麼ㄆ?螃蟹ㄆ。 ㄇ什麼ㄇ?帽子ㄇ。 ㄈ什...

原文出處:[教學] 注音符號-圖像記憶 認識注音符號-圖像記憶 利用注音的形音聯想, 以圖像的方式幫助記憶, 以下就37個注音符號的圖像做說明。   ㄅ什麼ㄅ? 蘿蔔ㄅ。 ㄆ什麼ㄆ? 螃蟹ㄆ。   ㄇ什麼ㄇ? 帽子ㄇ。   ㄈ什麼ㄈ? 房子ㄈ。   ㄉ什麼ㄉ? 刀子ㄉ。   ㄊ什麼ㄊ? 兔子ㄊ。   ㄋ什麼ㄋ? 小鳥ㄋ。   ㄌ什麼ㄌ? 駱駝ㄌ。   ㄍ什麼ㄍ? 魚骨頭ㄍ。   ㄎ什麼ㄎ 恐龍蛋ㄎ。   ㄏ什麼ㄏ? 喝水ㄏ。   ㄐ什麼ㄐ? 肌肉ㄐ。   ㄑ什麼ㄑ? 騎車ㄑ。   ㄒ什麼ㄒ! 香菇ㄒ。   ㄓ什麼ㄓ? 燭台ㄓ。   ㄔ什麼ㄔ? 吃麵的ㄔ。   ㄕ什麼ㄕ? 杓子ㄕ。   ㄖ什麼ㄖ? 日曆ㄖ。   ㄗ什麼ㄗ? 網子ㄗ。     ㄙ什麼ㄙ? 三明治吐司的ㄙ。   ㄧ什麼ㄧ? 衣架的ㄧ。   ㄨ什麼ㄨ? 烏龜的ㄨ。   ㄩ什麼ㄩ? 魚缸ㄩ。   ㄚ什麼ㄚ? 喇叭ㄚ。   ㄛ什麼ㄛ? 水果ㄛ。   ㄜ什麼ㄜ? 天鵝ㄜ。   ㄝ什麼ㄝ? 鞋子ㄝ。     ㄟ什麼ㄟ? 貝殼ㄟ。   ㄠ什麼ㄠ? 桃子ㄠ。   ㄡ什麼ㄡ? 烤肉ㄡ。     ㄣ什麼ㄣ? 閃電ㄣ。         以上的注音符號圖像記憶圖卡, 除了ㄞ跟ㄣ只依照形來繪製以外, 其他都盡量以形及音結合的方式來繪製, 這花了很久很久的時間構思繪製的, 也想趕在晴晴適齡學注音前畫好, 所以終於畫好了,我自己都快哭了, 如果你們喜歡我的創作,請我給支持鼓勵, 我不喜歡被拿去改編或盜用, 希望提供給真正需要的人使用, 一起快樂學注音吧!   完整注音符號圖卡 可至粉絲專頁索取唷 網址在此 https://www.facebook.com/445974539119583/posts/843721456011554?sfns=mo   我是晴晴媽咪,感謝您的賞文, 如果您剛好也認同我,或是喜歡我的兩個寶貝, 請不吝惜幫我的粉專按讚,這將成為我寫文的動力唷!