警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

中壢滿悅產後護理之家入住心得

         我是新手媽媽,得知懷孕的時候真的很高興,我是懷孕五個月的時候才想著要找月子中心,聽很多人都說太晚了會不好找,所以我聽了很緊張,便開始安排一家一家的參觀,以一天看一家的速度,連續看了四...

         我是新手媽媽,得知懷孕的時候真的很高興,我是懷孕五個月的時候才想著要找月子中心,聽很多人都說太晚了會不好找,所以我聽了很緊張,便開始安排一家一家的參觀,以一天看一家的速度,連續看了四家月子中心,因為是連續著參觀所以每參觀一家,幾乎都能感受出這幾間之間的優劣。我第一間就來參觀「滿悅產後護理之家」,第一次接觸月子中心這東西,在聽完介紹後,服務人員帶我參觀房間。先不說我在這家參觀的狀況,因為是第一次參觀,我以為每間都差不多。但是接下來參觀了三家,我慢慢地感受到滿悅產後護理之家的優點。我最喜歡這裡的點是房間跟嬰兒室同一層樓,另外三家都是不同層,同層樓的優點是不用跑上跑下的很方便。其次是訪客管制,房間區跟大廳有門禁管制,完全區隔開來,訪客只能進到大廳,入住期間只能固定一人陪同入住,頂多加一個大寶,一般訪客無法進到房間區。訪客在大廳可以直接看到嬰兒室,有訪客來時,櫃台人員就會通知媽媽以及通知嬰兒室,嬰兒室的護理人員就會把小孩推到窗邊讓訪客可以近距離觀看寶貝。         還有一點是在嬰兒室, 嬰兒室對內窗是24HR不關窗的,而且每個嬰兒推車(床)上方都有專屬監視器,可以隨時去嬰兒室或是藉由手機app看看寶貝。但老實說app這個是優點也是個缺點,我老公上班都會開app偷看他寶貝哈哈哈哈哈哈哈~~~         再來是環境的部分,茶水間是大家都有的不說,這裡還有交誼廳、媽媽教室,還有可以預約洗頭服務(自費)、按摩服務(自費)。我喜歡這裡的媽媽教室,每個月一~五都會安排不同課程可以上,自由報名參加(免費)。         至於房間的部分,洗澡水跟洗手台的都是鍋爐水,房間裡還有沙發、電視、消毒鍋、冰箱、溫奶器等設備。每天都有打掃阿姨進房清潔打掃,每個禮拜會有一次房間裡的紫外線消毒。吃的部分,有兩家月子餐可以選擇。還有還有,這裡位在中壢市中心最高的一棟大樓-舊遠東(SOGO二館)的29F,每間房間都有對外窗,白天視野好,晚上夜景美且安靜無人車吵雜聲,所以最後是選擇入住這邊。 從真的入住的那一刻起,我幾乎馬上可以把這當自己家一樣放鬆,住到都不想回家了,每天都在出住倒數...好不想離開這~~         說了這裡這麼多優點也不是都沒缺點,入住20多天以來,感受到的缺點只有兩個,第一個,房間隔音不是非常的好隔壁寶貝的哭聲能小聲聽到,第二個是電梯,電梯不是獨立的,這棟30F大樓裡有旅店、有好幾層辦公樓層,還有一個80前的中壢人才會知道的「新都市」(以前遠東打電玩遊戲的那一層樓,好像暴露年齡了...),所以某些時段電梯真的很難等...         入住期間每每看到有人來參觀,都有種想跟他們說:不用看了,直接去簽約吧!這個衝動,我真的對這裡很滿意,所以在這裡,我真心向大家推薦這裡,「滿悅產後護理之家」!!!