警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

綠手指教學∥自己孵綠豆芽,隨手可得的工具製作,簡單又便宜!

雞嬤在家都會孵綠豆芽,尤其是菜價比較貴的時候。可別小看這小小一把的綠豆,就可以孵出一大撮的綠豆芽呢!雞媽吃過好幾次雞嬤孵的綠豆芽,真的也很好吃,所以靈機一動決定跟雞嬤請益。

雞嬤在家都會孵綠豆芽,尤其是菜價比較貴的時候。可別小看這小小一把的綠豆,就可以孵出一大撮的綠豆芽呢!雞媽吃過好幾次雞嬤孵的綠豆芽,真的也很好吃,所以靈機一動決定跟雞嬤請益。 本來覺得好像很麻煩,但實際操作一次以後(連孵豆芽的工具都自己製作),才發現原來這麼容易上手!一邊孵綠豆芽,不儘可以吃到這美味,每天孵的過程也是心靈的享受!看豆芽們日漸茁壯,就跟照顧小孩一樣,也是有種成就感呢!家裡頭的孩子如果大一點,也可以一起照顧綠豆芽,說起來也是個寓教於樂的親子活動! 廢話不多說,雞媽趕緊來分享製作方式吧! 首先,先準備一個塑膠桶子(因為桶子底部要打洞,所以選塑膠的比較好打),雞媽是挑選5800毫升的大瓶裝水,在桶子的底部打上一圈的洞口,雞媽是用鑽子在瓦斯爐上稍微加熱一下,這樣鑽洞比較不費力。 接下來,將綠豆泡水,可以泡一晚,或是一整天,雞媽就是泡到有芽蹦出來就是了! 雞媽第一次用110公克的綠豆,長出來的綠豆芽量非常大,雞媽吃了好幾天!而且,感覺綠豆在桶子裡非常擁擠,所以第二次就修正為40公克的綠豆,三口之家吃起來就差不多,可以炒成一盤的綠豆芽喔! 將冒芽的綠豆放進桶子裡,蓋上紗布巾(家裡有寶寶的應該都很好拿到)。 接著,沖水!記得,要讓水從洞口流光以後再放到一個盆子裡。接下來,就是別讓綠豆照到光,你可以用黑色大塑膠袋罩住,或者像雞媽是直接放到不透光的大冰桶,或是有紙箱也可以! 接下來,就是每天早晚兩次,將綠豆拿出來沖水,重複相同動作,讓水流光以後再放回大箱子裡。 一般來說,夏天長成的速度比較快,冬天的話,大概五天就可以收割囉! 有些人會將綠豆芽泡水,除去綠豆殼,不過雞媽比較懶,就當作喝綠豆湯也會吃進綠豆殼的概念XD就全部一起炒進去了! 簡單又方便,看著綠豆發芽也很有成就感,歡迎大家帶著家裡的寶貝一起試試看吧!   歡迎點閱【我是雞媽:少女賢妻也是娘】 Facebook https://www.facebook.com/woshijima/ Pixnet http://woshijima.pixnet.net/blog Mamibuy https://mamibuy.com.tw/home/495583/article