警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

讓寶貝不怕剪頭髮的十種方法

瘋狂愛上剪頭髮的一姐記得一姐還小的時候,剪頭髮都唉唉叫,為了要幫一姐克服恐懼,後來只要一姐爸媽剪頭髮都帶著一姐一起去,而且還要特別營造出歡樂的氣氛,剪完頭髮還要不斷的往自己臉上貼金,一姐媽:一姐你看 ...

瘋狂愛上剪頭髮的一姐 記得一姐還小的時候, 剪頭髮都唉唉叫,為了要幫一姐克服恐懼, 後來只要一姐爸媽剪頭髮都帶著一姐一起去, 而且還要特別營造出歡樂的氣氛, 剪完頭髮還要不斷的往自己臉上貼金, 一姐媽:一姐你看 媽媽剪完頭髮,漂亮! 一姐爸:一姐爸爸剪完頭髮,是帥哥~~ (就算是剪失敗、狗啃的都要說帥…哈) 沒想到,最近一姐開始瘋狂的愛上剪頭髮, 還說要圍兜、梳子、剪刀、電動剃刀, 然後就可以從剪頭髮、洗頭髮,玩一個多小時, 好幾次一姐媽當客人,都差點都古睡著! 如果家裡有害怕剪頭髮的寶貝, 或許可以嘗試看看: ★讓寶貝們看爸爸媽媽剪頭髮,讓寶貝知道,原來剪頭髮一點都不可怕 ★到爸媽常去的髮廊剪頭髮,讓寶貝在熟悉的環境,有安全感。 ★抱著寶貝一起剪,可以嘗試爸媽抱著寶貝一起剪,可以減緩寶貝的緊張度。 ★用扮家家酒方式練習剪頭髮,用遊戲的方式幫寶貝自己當設計師,幫娃娃或爸爸媽媽剪頭髮。 ★爸爸媽媽自己幫寶貝剪頭髮,不過還是得先練習一下,免得變成小瓜呆。 ★讓剪頭髮變成一件有趣的事情,從前往剪頭髮的路上就開始營造歡樂的心情,讓寶貝心情保持愉快。 ★在剪頭髮的時候,可以搭配貼紙書、畫筆之類的分散寶貝的注意力。 ★剪完頭髮要誇獎,讓寶貝知道剪完頭髮是可愛、漂亮、帥氣的,這樣寶貝自然就會喜歡剪頭髮。 ★如果寶貝排斥請停止,盡量少用強迫方式 ★減少物質誘惑,物質只是短暫有效,寶貝會變成想要東西而剪,而非真真心克服恐懼,如果物質獎勵沒有了,就不再願意剪頭髮 1y11m11d #別讓一姐不開心 #一姐就是一臉皮蛋樣 一姐有粉絲專頁喔,歡迎大家來坐坐!