警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

認命的佩琳

晚上佩琳的老公邊開車邊打視訊電話回家,老公問佩琳:兒子感冒好一點了嗎?

晚上佩琳的老公邊開車邊打視訊電話回家,老公問佩琳:兒子感冒好一點了嗎? 佩琳回答:你回來二天,怎麼會不知道兒子感冒有沒有好一點? 佩琳跟老公是假日夫妻,也是偽單親家庭,佩琳是職業婦女,下班後就自己一個人帶小孩, 這一個禮拜,小孩感冒連續發燒了4天,佩琳白天工作,晚上還要細心照料反覆發燒的兒子,根本沒有睡眠品質可言, 老公假日回到家,陪陪小孩玩玩具,小孩發燒了豬隊友也沒發現,晚上豬隊友幫小孩洗澡,又再燒一次一樣沒發現, 小孩還是得要佩琳來照料,隊友也沒有因為佩琳這禮拜費心照顧小孩給予精神上的鼓勵打氣或感謝, 也沒有說一句:你辛苦了,或是你多休息小孩我來照顧,不過佩琳知道,要聽到這些話根本是奢求, 這就是偽單親媽媽的宿命啊!沒有豬隊友在身邊協助,豬隊友又是以公事為重的老公,萬事都得自己來啊! 這點佩琳的內心已經從不平變成了認命了! 只是在她的心中還是常常會想:為什麼那個曾經說要好好照顧她的男人,如今卻是工作擺第一,完全不懂的分擔小孩的照顧工作。 假日回到家,也就只是陪陪小孩玩玩具,隅爾幫小孩洗澡,其它小孩大大小小的事還是一律找媽媽, 對於偽單親媽媽來說,平日已經沒有後援,假日也跟平日沒太大的不一樣,究竟老公及爸爸的責任是什麼呢? 也因為凡事都得自己來,將佩琳訓練的愈來愈強,愈來愈獨立, 對佩琳來說,這都是不得以的,她也要想有人細心呵護,可是環境逼她成為萬能媽媽!   或許是受原生家庭的影響,很多男人依舊存在著舊思維,認為照顧小孩是媽媽的責任, 小孩的生活起居,小孩的教育責任都是媽媽要擔起, 但養育小孩明明是夫妻共同的責任,怎麼會是女人的工作呢? 有些女人把照顧小孩當作是自己的責任,或是想要陪小孩長大,有了小孩之後就離開職場,全心照顧小孩, 但也有不少媽媽為了生活選擇留在職場,下了班還是負起照顧小孩的責任, 不論媽媽們的選擇是什麼,內心還是希望另一半可以一起分擔家事及養育小孩的責任,用愛及行動去建立家的價值, 而不是像個事不關己的陌生人,冷眼看著老婆累的半死,依舊坐在沙發滑手機~ 小孩的媽媽,是你當初牽著她的手,信誓旦旦說她是你的小公主,你會照顧她一輩子,說要讓她過著幸福快樂的日子,不是嗎?