警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

颱風來了別怕!和小孩一起準備防颱七物品

颱風來了別怕!好雞婆幫大家整理了七樣防颱必備物品,和孩子們一起在家做好防颱準備噢!

颱風來了別怕!好雞婆幫大家整理了七樣防颱必備物品,和孩子們一起在家做好防颱準備噢! 必備防颱七物品 一、水 一定要儲水及購買桶裝水,以備停水時可飲用或清洗。 二、乾糧 除了食物蔬果,也得準備好餅乾、泡麵、罐頭等,至少三到四天份量。 三、蠟燭、手電筒、電池、行動電源 強風常常會吹倒電線杆導致部分地區停電,得先準備好應急使用。 四、急救包、常用藥 預防緊急狀況,事先準備好急救包;家中有老人小孩,常用藥也得先備好。 五、小朋友尿布、奶粉等基本需求 颱風天外出採買不易,務必要備妥寶貝的尿布及奶粉至少三天以上份量,才不會手忙腳亂。 六、收音機 斷水斷電時,很難透過電視或手機掌握即時資訊,這時收音機就非常重要。 七、室內安全防護 用膠布在窗戶上貼上「X」或「米」字型,防止強風導致窗戶破裂時造成危險。記得把盆栽、陽台物品也都移到室內或綁牢。   除了防颱必備物品,你知道還可以利用颱風的豪雨做輕鬆掃除  利用颱風的豪雨,可省去打掃? 1.預噴清潔劑在門窗外面 當我們聽到氣象預報說,颱風隔天會登陸的消息以後,可以先將清潔劑例如洗碗精等,以和清水1:1的方式,一起裝入乾淨的噴瓶裡,然後再把這瓶稀釋的清潔劑噴灑在門窗的外面,等到風雨交加的時候,強風豪雨和清潔劑就會為門窗進行清潔的工作。等到風靜雨停的時候,再出門一看,就會發現玻璃、紗窗等等,都會相當潔淨喔! 2.趁著風雨快過,清洗陽台鐵窗,避免污水滴到行人 除了清洗戶外的門窗外,可以利用到處水漉漉的情況,把陽台徹底的沖沖洗洗,還有年久未清的鐵窗等也來個大掃除,即使會水花四濺、或是汙水四流,也都不會擔心滴到樓下的鄰居或路人,真是掃得既痛快又沒有負擔。   《媽界Google:媽咪說》 iOS 請按此>>http://apple.co/1zEGgXM Android 請按此>>https://goo.gl/izSqB3