警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

幼稚園嚴重疏失,害4歲童關校車曬8小時身亡!

根據大陸《彭湃新聞》報導,大陸湖北一間幼稚園校車駕駛,上午7時接送孩童到校後,忘了檢查車上還有沒有小朋友,就把4歲的男童欣欣(化名)留在車內,誇張的是,整整8小時校方都沒人察覺,直到下午3點準備放學,

天氣炎熱,又傳出孩童被關在娃娃車上被活活曬死的悲劇! 根據大陸《彭湃新聞》報導,大陸湖北一間幼稚園校車駕駛,上午7時接送孩童到校後,忘了檢查車上還有沒有小朋友,就把4歲的男童欣欣(化名)留在車內,誇張的是,整整8小時校方都沒人察覺,直到下午3點準備放學,園長才發現受困車內的男童,送醫搶救後仍不治。 警方表示孩童是窒息死亡,原來當天司機把孩子送到學校後,沒有檢查後座還有沒有人,就把車門鎖上,4歲的欣欣獨留車內,整整8小時都無人察覺,直到下午3點多,園長準備開車送小朋友回家,才發現欣欣倒臥車內,全身發熱不省人事,送醫仍回天乏術。 (出事的星星幼兒園。圖/取自大陸微博)   當天高溫30度,車子停放在露天停車場,加上車門車窗都緊閉,車內溫度恐怕飆升到40度,醫師提醒,孩童調節體溫的能力較差,獨留在密閉高溫的車內,恐怕會造成熱衰竭,有脫水、中暑現象,嚴重者還會頭暈噁心想吐,接著神智不經、痙攣昏迷。天氣逐漸炎熱,高溫不斷,更提醒家長、老師下車前多檢查,以免造成不可挽回的悲劇。 延伸閱讀 「我的寶寶留在車裡,她熱死了」女科學家籲別再讓悲劇重演… ​請教小孩學會按車上喇叭! 校方竟把小孩遺忘在娃娃車上…