警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

林口出現露鳥怪叔對學童打手槍,媽媽:家長要注意…

有媽媽在臉書中表示,自己第一次讓兄妹走去上學,結果居然發生有機車怪叔叔拉開褲子打手槍…

林口出現露鳥怪叔對學童打手槍,媽媽:家長要注意… 有媽媽在臉書中表示,自己第一次讓兄妹走去上學,結果居然發生有機車怪叔叔拉開褲子打手槍… 這名媽媽在「林口大家庭」中表示: 親愛的家人: 跟大家分享ㄧ下上週5/17上週四 我們家小朋友走路出發去林口國小上學,大約早上7:17分的時後...走到中山路與竹林路口(林口夜市)轉角時,有一名機車騎士看到小朋友走過來便將機車停靠在他們旁邊,坐在機車上拉開褲檔對著我們家小孩打手槍.... 哥哥立馬摀住妹妹眼睛叫他不要看,牽著妹妹立馬快步上學,騎士綠燈後就離開了 我真的好無言....... 你們家小朋友如果是走路上學的,家長要注意一下!我第一次讓他們兄妹自己走就遇到這種事,真的覺得還是不要讓小朋友離開我們的視線比較好   後來警方根據PO文地點調查,並把涉嫌露鳥猥褻學童的簡姓男子帶回偵訊。根據蘋果日報報導表示,當天上班途中見到學童時,一時忍不住就上前露出下體搓揉,簡男還說自己已犯案10多起,「因為見到小孩子就忍不住」,警方偵訊後將他依公然猥褻罪嫌送辦。 (照片來源蘋果日報)   關於性騷擾,爸媽如何教孩子自我保護   身體界線-性騷擾與性侵害 多數性侵案件都有跡可循,絕大多數的加害者都是孩子或家長認識或極為信任的人。因為熟識,所以家長容易降低戒心,加害人也有機會可以和被害者單獨相處。所以家長應該讓年幼的孩子知道怎麼保護自己,才有能力察覺蛛絲馬跡,進而提高敏感度、避免受害。 教孩子練習「拒絕」 不論是熟人或是同儕團體,一旦孩子的直覺感到不安,都應該鼓勵他立刻作出反應,避免有進一步不當行為發生。我們永遠無法預知事件何時何地發生,只能平時就與孩子練習「表達拒絕」或「藉故離開」的說法,以防孩子因為不好意思或不知如何開口,而讓自己陷入險境。 表達拒絕的說法有「我不喜歡你碰我身體」「媽媽說別人不能隨便碰我的身體」「請你不要這樣,否則我要大喊了」等,可視情況緊急調整口氣內容;這些說法同時也是一種「警告暗示」,若對方不理會回應就立刻中止對話,直接呼救或逃跑。藉故離開的說法則有「我想先去上個廁所」「我想先買東西吃」「媽媽叫我打電話回家」等。總之,想辦法阻止當下情境發生,並至人多的地方求救。 (詳見身體界線-性騷擾與性侵害) 《媽界Google:媽咪說》 iOS 請按此>>http://apple.co/1zEGgXM Android 請按此>>https://goo.gl/izSqB3